«Губернские аптеки» хотят объединиться с Красноярской фармфабрикой

428

gubernskie aptekiКрупнейшая аптечная сеть Красноярского края хочет реорганизоваться и войти в состав другой компании.

О том, что от государственного предприятия Красноярского края «Губернские аптеки» поступило заявление о даче предварительного согласия на реорганизацию аптечной сети и присоединении ее к ГПКК «Фармацевтическая фабрика», сообщили 29 сентября в пресс-службе регионального УФАС.

По информации 1line.info, вид деятельности «Губернских аптек» официально обозначен как «розничная торговля фармацевтическими и медицинскими товарами», «Фармацевтической фабрики» — как «производство медикаментов». Оба предприятия — государственные. А «Губернские аптеки», напомним, известны красноярцам поддержанием стабильно невысоких цен на медикаменты, а также тем, что в сеть входят многочисленные дискаунтеры, расположенные в разных городах края, а также специальные аптеки для льготников.

Как рассказывают в УФАС, рассмотрение заявления продлено на два месяца «в связи с необходимостью получения дополнительной информации».

Как отмечают в региональном УФАС, заинтересованные лица вправе в этот период представить ведомству сведения о влиянии указанной сделки, иного действия на состояние конкуренции.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG