«Санофи Пастер» передаст России технологии производства детской пятивалентной вакцины

sanofi_pasteur

Французские фармацевты передадут российским коллегам технологию изготовления детской вакцины от 5 инфекций. Об этом 9 сентября корр. ТАСС сообщила Елена Штыкунова, директор по маркетингу представительства французской фармкомпании «Санофи Пастер» в России.

«В Санкт-Петербурге на международном экономическом форуме был подписан меморандум о намерении с российскими партнерами о передачи технологий производства детской пятивалентной вакцины «Пентаксим». Она защищает детей от дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и гемофильной инфекции типа b», — сказала она.

Первый этап передачи производства запланирован на январь 2016 года, на площадках в Кировской области вакицину начнут упаковывать. Примерно через 2 года начнется розлив, еще через пару лет в Кировской области будет изготавливаться фармсубстанция.

«Мы планируем за 5 лет полностью перенести производство этой вакцины в Россию», — отметила собеседник агентства.

По ее словам, после передачи технологий данная вакцина станет более доступной для жителей России — она станет дешевле, и фармацевты не будут зависеть от импортных поставок.

Французская вакцина «Пентаксим» была включена в Национальный календарь прививок в 2011 году. На сегодняшний день она зарегистрирована более, чем в 97 странах, в мире уже использовано около 85 млн доз вакцины.

ПОДЕЛИТЬСЯ