«Герофарм» планирует в 2016 году поставлять 25% инсулина из общего объема потребления

22.10.2015 |
0
386

Rodionov700

Каждый четвертый препарат инсулина, потребляемый в России, в следующем году, скорее всего, будет произведен из отечественных материалов, сообщил глава группы компаний «Герофарм» Петр Родионов.

«В 2014 году мы начали первые поставки нашего препарата в российские регионы. В этом году нашу продукцию потребляют уже около 12% больных сахарным диабетом, а в 2016 году мы планируем поставлять 25% от общего объема потребления в стране», — сказал П.Родионов 21 октября на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса».

Компания «Герофарм» — первое в России предприятие по производству инсулина полного цикла — от создания субстанции до упаковки продукции. В условиях импортозамещения компания планирует выпускать качественные лекарственные препараты, не уступающие западным аналогам в действенности и безопасности.

Между тем на той же пресс-конференции главный внештатный эндокринолог Троицкого и Новомосковского административных округов Николай Демидов сообщил, что в Москве завершается масштабное клиническое наблюдение инсулиновых препаратов компании «Герофарм», в котором приняли участие 440 больных сахарным диабетом.

«Согласно промежуточным результатам исследования, препарат не вызывал у наблюдаемых тяжелого гипоклемического состояния или аллергической реакции», — отметил медик.

Он также сообщил, что сахарным диабетом страдают около 350 тыс. жителей Москвы. «Среди этих больных на данный момент около трех тысяч детей и около 20 тыс. взрослых с первым типом сахарного диабета, а это самая тяжелая клиническая ситуация. Это люди, жизнь которых напрямую зависит от введения препарата инсулина 4-5 раз в день», — сказал Н.Демидов.

По его словам, еще 320 тыс. человек болеют сахарным диабетом второго типа — более легкой формой, 20% из них получают инсулинотерапию. «Эта цифра должна быть гораздо больше, мы сейчас стремимся к 30%. В настоящий момент около 90 тыс. больных города Москвы находятся на инсулинотерапии», — сказал Н.Демидов.