«Р-Фарм» подписало соглашение о подготовке фармкадров в Ярославском регионе

544
Дуальное образование, Р-Фарм
Дуальное образование, Р-Фарм
Фармацевтическое образование, Р-Фарм

В Ярославле подписано соглашение между правительством области и ЗАО «Р-Фарм» о реализации совместного регионального пилотного проекта для талантливых школьников и студентов, ориентированных на получение профильного профессионального образования и дальнейшую работу в инновационном секторе фармацевтической отрасли.

От лица сторон выступили губернатор Сергей Ястребов и президент компании Алексей Репик, сообщается на портале губернатора Ярославской области.

Подписанное соглашение закрепляет сложившееся сотрудничество «Р-Фарм» и Правительства области в подготовке кадров для фармацевтической промышленности, — сказал Сергей Ястребов. – Квалифицированные специалисты для высокотехнологичных производств – это одно из инвестиционных преимуществ Ярославской области. Тем более, что у ярославского фармкластера есть понятные перспективы развития.

Соглашение предполагает продолжение реализации на территории региона проекта «ФАРМСТАРТ». Он прошел в 2014-2015 году в рамках аналогичного соглашения, подписанного в ноябре 2013 года на всероссийском форуме «Будущие интеллектуальные лидеры России». Новое соглашение позволит взаимодействовать в 2015-2016 учебном году.

Подготовка фармацевтических кадров в Ярославской области в настоящее время осуществляется рядом вузов и организаций среднего профессионального образования. Координацию процесса осуществляет региональный департамент образования. Работа ведется при непосредственном участии специалистов фармацевтических компаний с использованием их производственной и лабораторной базы.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG