Первая фармкомпания в Южной Корее получила сертификат халяль

649

halal

Фирма Ildong Pharmaceutical стала пионером халяльного сегмента корейского фармацевтического рынка, получив сертификат халяль на свой препарат с лактобактериями Biovita.

«Благодаря получению сертификата халяль не только на Biovita, но также и на базальные пробиотики, Ildong теперь готова экспортировать мусульманскому сообществу как конечные препараты-пробиотики, так и сырьевые материалы», — пояснил представитель фармакомпании. «Мы особенно присматриваемся к рынкам Малайзии, Сингапура и Индонезии, где находятся крупнейшие в мире агентства по сертификации халяль и крупное мусульманское население, а также к Ближнему Востоку».

Сертификация халяль Корейской мусульманской федерации эквивалентна сертификации от двух крупнейших в мире сертификационных агентств – малазийского JAKIM и сингапурского MUIS. Это было достигнуто посредством заключенного между сторонами договора о согласовании принципов сертификации, сообщает muslimeco.ru.

Помимо Ildong Pharmaceutical еще одна корейская фармацевтическая компания, YuYu Pharma, занимается разработкой мер по приведению своего производства в соответствие с требованиями шариата.

Как известно, стандартные капсулы для лекарств изготовляются с применением желатина из свиней или коров, а YuYu Pharma занимается поиском альтернативы веществу животного происхождения.

«YuYu Pharma находится в процессе разработки мягких капсул растительного происхождения, которые будут готовы в течение 1-2 лет, т.к. нам необходимо протестировать и подтвердить безопасность этих капсул», — прокомментировал представитель YuYu.

«Хотя сертификация халяль пока введена только для продуктов питания, ожидается, что она внедрится также в косметический и фармацевтический сектора в ближайшем будущем», — пояснил президент Корейского института халяльной индустрии Джанг Геон (Jang Geon).


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG