БелГУ, Abbott и Верофарм будут совместно готовить кадры для фармпромышленности

verofarm

НИУ «БелГУ», «Abbott» и «ВЕРОФАРМ» 17 декабря в Доме Правительства Белгородской области подписали соглашение о взаимном сотрудничестве в части подготовки будущего поколения профессиональных кадров для российской фармацевтической промышленности и разработки научно-исследовательских программ.

После подписания соглашения состоялась встреча Губернатора области Евгения Савченко с представителями вуза и фармацевтической компании в Доме Правительства области. На ней главу региона проинформировали о стратегических направлениях сотрудничества в рамках производственно-образовательного проекта на территории Белгородской области, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Белгородской области.

В свою очередь Евгений Савченко отметил: «Мы всегда поддерживали сотрудничество образовательных учреждений и предприятий региона. В результате партнерства Abbott, «ВЕРОФАРМ» и Белгородского государственного национального исследовательского университета фармацевтическая отрасль региона получит не только очередную производственную площадку, но и необходимые высококвалифицированные кадры, которые после обучения в вузе придут на предприятия в качестве специалистов».

Добавим, что важнейшей задачей совместной работы в рамках соглашения по-прежнему будет подготовка высококвалифицированных кадров для российской фармацевтической отрасли, в том числе для предприятий «ВЕРОФАРМ». Новыми направлениями взаимодействия станут научно-исследовательские программы и практические семинары для студентов с участием международных экспертов Abbott.

«Подписание соглашения с крупнейшей фармацевтической компанией имеет исключительное значение для развития науки и образования в биофармацевтической сфере. Особенно важно, что это будет практико-ориентированное образование, чему мы уделяем особое внимание, и выполнение прикладных научных исследований. А по этому показателю наш университет в числе лидеров. В прошлом году объём научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ у нас превысил миллиард рублей, и 40% из них – это именно хоздоговорные работы, что свидетельствует о востребованности нашей науки», – отметил ректор вуза Олег Полухин.