Фармкластер Ставрополья показал высокие результаты на ярмарке инноваций SIIF 2015

517

farmklaster stav

В Сеуле (Республика Корея) состоялась 11-я Международная ярмарка инноваций SIIF 2015 — крупнейшее в Азии международное выставочное мероприятие, посвященное наукоемким разработкам и технологиям, которое ориентировано на их коммерциализацию. На ярмарке было представлено более 600 изобретений по всем направлениям науки и техники из 33 стран.

На мероприятии в составе Российской делегации, при поддержке Министерства экономического развития Ставропольского края и НО «Фонд содействия инновационному развитию Ставропольского края, Ставропольский край был представлен членами Ассоциации промышленных кластеров Ставропольского края, сообщает портал skfo.ru.

Заместитель председателя Правительства Ставропольского края Андрей Мурга, отметил важность участия ставропольских компаний в этом событии: «Международная выставка изобретений SIIF-2015 — это крупнейший в Азии показ современных изобретений, интеллектуальной собственности и патентной деятельности, которая помогает изобретателям найти спонсоров и привлечь к своему изобретению внимание общественности. Корея является одним из мировых лидеров в области инновационного развития, и Ставропольский край заинтересован в сотрудничестве. В первую очередь, это совместные исследования и разработки в области электроники, в частности в производстве светодиодов. Стоит отметить, что Ставропольский край уже успешно взаимодействует с Кореей, внешнеторговый оборот с республикой составляет 1,3 млн. долларов. По итогам выставки мы возможно расширим сферы нашего сотрудничества».

Международное жюри по достоинству оценило разработки ставропольских ученых. Компании края завоевали 2 золотых, 3 серебренных медали, а также были отмечены 6 специальными наградами представителей международного жюри.

В коллективной экспозиции приняли участие ставропольские компании: ООО «Адонис», ООО «Лик-Сервис», ООО НПО «СайТЭК», ООО МИП «Демиург» и ООО НПО «Клеточные технологии». Продукция участников – это органическая, лечебная, натуральная косметика, которая содержит экстракты полезных трав, природную минеральную воду и нативную лечебную грязь легендарного озера «Тамбукан». Такую продукцию создают лучшие ставропольские фармацевты, медики и гомеопаты, используя природные дары с учетом их воздействия на человеческий организм.

Инновационная маска-плитка шоколада из грязи озера «Тамбукан», разработанная учеными компании ООО «Адонис», была награждена серебряной медалью выставки, а так же специальной наградой Президента «Ассоциации инноваторов Тайвани». Компания ООО «Лик-Сервис» привезла домой 3 награды: золотую медаль ярмарки, почетный приз Египетского сообщества женщин инноваторов и изобретателей, а также специальный приз первого института предпринимательства Ирана. Представили ООО НПО «СайТЭК» получили серебряную медаль и специальный приз первого института предпринимательства Ирана. Компания ООО МИП «Демиург» завоевала серебряную медаль выставки, а ООО НПО «Клеточные технологии» золотую медаль, стоит отметить, что продукция данных фирм, была высоко оценена Польской ассоциацией инноваторов и рационализаторов.

Как отметили представители ставропольской делегации, разработки краевых ученых очень заинтересовали членов научного сообщества из разных стран. В рамках выставки были проведены переговоры о возможном сотрудничестве с зарубежными партнерами. Также, сейчас прорабатывается вопрос объединения ставропольских производителей косметики под одним брендом, для того чтобы продвигать его на территории России и за границей.


АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ