Студенты ВлГУ будут стажироваться на предприятиях Abbott

Компания 'Верофарм'
Компания ‘Верофарм’

2 декабря Владимирский государственный университет подписал соглашение о сотрудничестве с фармацевтической компанией «Верофарм», принадлежащей американскому концерну Abbott.

В рамках сотрудничества предприятие, чьи производственные мощности располагаются в том числе и на территории города Покрова Петушинского района, договорились о проведении профориентационной работы с абитуриентами, создании образовательных модулей для студентов с последующим трудоустройством выпускников на предприятие. Предполагается приглашение специалистов компании Abbott из-за рубежа для обмена опытом. Отмечается, что проходить практику студенты Abbott будут не только на производственной площадке в Покрове, но и в Воронеже, Белгороде и за рубежом. Полностью программа будет реализована в конце 2016 года, сообщает портал «Новости Владимирской области».

Abbott Laboratories — американская химико-фармацевтическая корпорация. Основана в 1888 году доктором Уолласом Эбботтом в Чикаго под названием Alkaloidal Abbott Laboratories’ Company. Штаб-квартира располагается в городе Эбботт-Парк, штат Иллинойс. Сделку по приобретению ООО «Гарденхиллс», владевшей 98% акций «Верофарма», компания завершила летом 2014 года. Осенью 2015 года стало известно о планах коропрации по расширению производства во Владимирской области. Объем инвестиций в проект по данным пресс-службы админимтрации Владимирской области составит 7,4 миллиарда рублей. Площадь производственного помещения составит более 19 000 квадратных метров. Завод будет выпускать порядка 50 видов продукции, включая антибиотики и средства от простуды. Предполагаемое расширение производства увеличит предприятие в 5 раз. Проект планируется завершить в 2017 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ