«Вириом» представила результаты КИ отечественного инновационного препарата для лечения ВИЧ

Вириом
Вириом

В Москве с 19 по 20 ноября в здании Правительства Москвы состоялась XIV Московская Ассамблея «Здоровье столицы», на которой компания «Вириом» Центра Высоких Технологий «ХимРар» представила результаты клинических исследований отечественного инновационного препарата Элпида® для лечения пациентов с ВИЧ — инфекцией (рабочее название VM-1500, элпивирин).

В 2009 году между компанией «Вириом», созданной для проектов в области вирусологии, и швейцарской компанией «Ф. Хоффманн-Ля Рош» подписано лицензионное соглашение о передаче прав на разработку новых потенциальных лекарственных препаратов для лечения ВИЧ инфекции и права на их коммерциализацию.
С этого времени Вириом работает в тесном сотрудничестве с Ф. Хоффманн — Ля Рош, который оказывает поддержку в проведении научных исследований, а его специалисты входят в Научно-технический совет компании.

Проект  «Вириом» в 2010 году утвержден комиссией по модернизации при Президенте РФ, а в 2011 году одним из первых получил поддержку Минпромторга России, как трансферный проект в рамках ФЦП «Фарма2020».

На сегодняшний день завершено 5 клинических исследований с препаратом Элпида. Во всех исследованиях подтверждена высокая безопасность и переносимость препарата и доказана его высокая эффективность. В настоящее время препарат находится на III фазе клинических исследований, которые проводятся в 18 центрах профилактики и борьбы со СПИДом по всей России.

ООО «Вириом» — компания Центра Высоких Технологий «ХимРар» занимается разработкой инновационных антивирусных препаратов и комбинаций, методов лечения и диагностики. «Вириом» проводит научные исследования как в России, используя опыт и знания российских ученых, так и за рубежом в рамках широкого международного партнерства. Клинические исследования в России проводятся в 18 центрах профилактики и борьбы со СПИДом. В число партнеров «Вириом» входят такие компании и научные организации как F.Hoffmann-La Roche, Fox Chase Oncology Center, The Scripps Research Institute, Московский физико-технический институт, Институт полиомиелита и вирусных энцефалитов имени М. П. Чумакова.

ПОДЕЛИТЬСЯ