ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России сертифицировало вакцины Акт-Хиб и Пневмо 23

vakcinaОрган по сертификации федерального государственного бюджетного учреждения «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздрава России выпустил 15-16 марта 2016 года заключения о сертификации социально значимых вакцин Акт-Хиб и Пневмо 23 (производства Санофи Пастер С.А., Франция).

Все серии лекарственных средств, находившихся на сертификации, подтверждены на соответствие требованиям нормативной документации.

Работы выполнены по согласованному с производителями графику.

Ранее (14 марта 2016) с опережением запланированного изначально срока Орган по сертификации сертифицировал вакцину Пентаксим (производства Санофи Пастер С.А., Франция).

За период с января 2016 по настоящее время Орган по сертификации выдал 92 сертификата на иммунобиологические лекарственные препараты.

Выдача сертификата на общественно востребованный препарат Инфанрикс Гекса (производства ООО «Смиткляйн Бичем-Биомед», Россия) в связи с длительностью испытаний по оценке показателя качества «Специфическая активность» на животных планируется в первой половине апреля 2016 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ