В ЕС рекомендован к применению препарат Giotrif компании Boehringer Ingelheim

02.03.2016 |
0
789

Boehringer Ingelheim

Немецкая фармацевтическая компания Берингер Ингельхайм (Boehringer Ingelheim) сообщила о том, что Комитет по лекарственным средствам, предназначенным для применения у человека (Committee for Medicinal Products for Human Use, CHMP) Европейского агентства по лекарственным средствам (European Medicines Agency, EMA) вынес положительное решение, которым рекомендовал одобрить применение препарата Гиотриф/ афатиниб (Giotrif/ afatinib) для лечения распространенной плоскоклеточной карциномы легких у пациентов, чье заболевание начало прогрессировать во время или после химиотерапии на основе препаратов платины. Препарат Гиотриф (афатиниб) уже зарегистрирован для лечения пациентов с местно-распространенным или метастатическим немелкоклеточным раком легкого с мутациями в гене рецептора эпидермального фактора роста (EGFR).

Как сообщает «Медфармконнект», положительное решение экспертного комитета базируется на результатах прямого сравнительного клинического исследования LUX-Lung 8. В нем участвовали пациенты с распространенной плоскоклеточной карциномой легких, у которых опухоль начала прогрессировать во время или по завершению курса химиотерапии первой линии. Применение препарат афатиниб, по сравнению с эрлотинибом (erlotinib), показало существенное улучшение показателя выживаемости без прогрессирования заболевания (первичная конечная точка исследования), снизив риск прогрессирования рака на 19%, и лучшего показателя общей выживаемости, снизив риск летального исхода на 19%, а также улучшения качества жизни и контроля раковых симптомов.

Как отметил Мехди Шахиди (Mehdi Shahidi), Медицинский Директор Отдела солидных опухолей компании Берингер Ингельхайм, не смотря на недавний прогресс в терапии плоскоклеточного рака легких, это заболевания все еще тяжело поддается лечению. По его словам, в Берингер Ингельхайм рады получить положительное решение CHMP на применение афатиниба. Это решение не только отображает возможность скорого появления первого перорального варианта лечения для пациентов с плоскоклеточным раком легких, но и подтверждает положительный профиль средства.

ПОДЕЛИТЬСЯ