«Биосинтез» успешно прошел аудит со стороны органов здравоохранения Беларуси

ОАО «Биосинтез», цех №2
ОАО «Биосинтез», цех №2

ОАО «Биосинтез» успешно прошел инспекционный аудит на соответствие требованиям «Надлежащей производственной практики» ТКП 030-2013.

Аудит всех производственных площадок предприятия проводился экспертами Центра экспертиз и испытаний в здравоохранении Республики Беларусь.

По результатам проверки в конце марта 2016 года было получено заключение о том, что «Промышленное производство лекарственных средств ОАО «Биосинтез» (РФ), включая твердые (таблетки), мягкие (мази, суппозитории) и стерильные жидкие (растворы для инъекций, растворы для инфузий) лекарственные формы, соответствует требованиям Надлежащей производственной практики» ТКП 030-2013 Республики Беларусь.

Цель аудита – выход на фармацевтический рынок Республики Беларусь. Этот рынок имеет для предприятия стратегическое значение. Во многих странах СНГ действуют жесткие требования к организации фармацевтического производства и национальные требования союзных государств все больше приближены к Европейским, соблюдение которых – главное условие вхождения на рынок. Проведенная в 2012-2014 годах на ОАО «Биосинтез» модернизация всех производственных мощностей, высокая культура производства и позволили предприятию выйти на столь высокий уровень. Теперь это еще один регион присутствия продукции ОАО «Биосинтез». Уже в ближайшее время предприятие сможет легче пройти регистрационные процедуры и значительно увеличить количество зарегистрированных препаратов в Республике Беларусь.

«Для нас этот этап развития предприятия очень значим, — отметила начальник отдела обеспечения качества предприятия Фадеева Елена Анатольевна. ОАО «Биосинтез» в очередной раз смогло подтвердить соответствие всех производств стандартам GMP на международном уровне и укрепить свои позиции на рынках стран СНГ».