Московский эндокринный завод возрождает производство субстанций анальгетиков

837
ФГУП
ФГУП "Московский эндокринный завод"

ФГУП "Московский эндокринный завод"

ФГУП «Московский эндокринный завод» объявил о начале работ по созданию новых высокопродуктивных сортов мака с повышенным содержанием наркотически активных веществ для производства наркотических анальгетиков. Работы будут вестись на базе Пензенского научно-исследовательского института сельского хозяйства. Соответствующие материалы размещены на портале госзакупок.

«Цель работ — организовать селекционный процесс с культурой мака снотворного Papaver somniferum L для создания масличных сортов мака снотворного в целях производства активных фармацевтических субстанций анальгетиков центрального действия (из высокоалкалоидных сортов мака снотворного) и пищевых семян (из низкоалкалоидных сортов мака снотворного)», — говорится в документах.

Как уточняет АГН «Москва», исполнителю необходимо создать и изучить новый исходный материал для селекции сортов мака снотворного, разнообразный по содержанию основных наркотически активных алкалоидов, а затем создать новые высокопродуктивные сорта с суммарным содержанием наркотически активных алкалоидов более 0,5%.

В работы включен посев образцов на площади не менее 3 га и выделение лучших форм на разных этапах селекционного процесса. Полученные в результате сорта будут возделываться в условиях лесостепи Среднего Поволжья и прилегающих регионов, в том числе в Тамбовской, Орловской, Курской, Воронежской областях, для использования в фармацевтической и пищевой промышленности.

«Селекция новых сортов мака снотворного (масличного) и их культивирование на семена для посева позволит возродить отечественное макосеяние в целях производства активных фармацевтических субстанций анальгетиков центрального действия и пищевых семян», — говорится в документах.

Начальная (максимальная) цена договора составляет 4 млн 997 тыс. руб. Срок завершения работ — 31 июля 2016 г.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG