Ни одно фармпредприятие УрФО не проходит по федеральным показателям получения субсидий

Александр Петров
Александр Петров

Ни одно из фармацевтических предприятий Уральского федерального округа не соответствует требованиям для получения государственных субсидий. Об этом сообщил депутат Госдумы РФ, член комитета по охране здоровья Александр Петров.

По словам парламентария, в таких условиях производителям лекарств и фармацевтических субстанций следует рассчитывать только на себя, передает «Уралбизнесконсалтинг».

«Вообще по УрФО ни одно уральское фармпредприятие не проходит по федеральным показателям. Поэтому настрой очень простой: не нужно ждать, нужно развиваться дальше и рассчитывать только на себя. Единственное исключение — сегодня создается технопарк, в который входят два «сколковских» резидента, и там косвенная мера поддержки по научным исследованиям резидентов», — прокомментировал А. Петров.

Между тем, по словам министра промышленности и науки Свердловской области Андрея Мисюры, в регионе продолжают надеяться на получение господдержки и «предпринимают определенные усилия», чтобы соответствовать федеральным требованиям.