Иранские препараты будут производиться в России

rus iran

Россия и Иран обмениваются технологиями производства ряда лекарственных препаратов.

«Три лекарственных препарата, формула которых разработана в Иране, будут производиться нами совместно в России», — рассказал глава Синдиката фармацевтических предприятий Исламской Республики Аббас Кебрияизаде, выступая на пресс-конференции в Тегеране.

Отмечая развивающееся двустороннее сотрудничество в области изготовления лекарств и обмена технологиями, Кебрияизаде напомнил, что одно из крупных иранских фармацевтических предприятий Sobhan Recombinant Protein и российская специализированная компания «Петровакс Фарм» в феврале подписали соглашение о производстве в Иране вакцины против гриппа «Гриппол плюс», разработанной в России, сообщает ТАСС.

В рамках сотрудничества «Петровакс Фарм» передаст компании Sobhan Recombinant Protein (Иран) технологию полного цикла производства вакцины, а также осуществит профессиональное обучение специалистов иранской компании. Для Ирана это уникальный проект, поскольку в стране нет локального производства подобных противогриппозных вакцин. Проект по созданию производства рассчитан на 2,5 года и поддерживается министерством здравоохранения Исламской Республики.

В рамках соглашения также планируется передача технологий изготовления четырехвалентной противогриппозной полимер-субъединичной вакцины, разработанной «Петровакс Фарм», а также реализация других проектов. Один из них предусматривает передачу от Sobhan российской компании технологии производства полного цикла вакцины против вируса гепатита B.