«Полисан» в 4 раза увеличит производственные мощности

ООО 'НТФФ 'ПОЛИСАН'
ООО ‘НТФФ ‘ПОЛИСАН’

Петербургский фармпроизводитель «ПОЛИСАН» приступил к строительству третьей очереди завода стоимостью 3 млрд рублей. Это позволит нарастить мощности в 4 раза.

Как рассказал Дмитрий Борисов, коммерческий директор ООО «НТФФ «ПОЛИСАН», недавно компания приступила к строительству третьей очереди своего производства: «Сейчас работают два производственных комплекса, и мы начали строительство третьего на месте самого первого склада компании». Завод «ПОЛИСАН» занимает участок площадью 6 га на улице Салова, сообщает портал dp.ru.

По его словам, строительство планируется завершить к IV кварталу 2017 года, тогда начнется процесс валидации. Коммерческий выпуск лекарств намечен на 2018 год. Инвестиции в строительство третьей очереди составят около 3 млрд рублей. Благодаря запуску новых производственных линий мощность предприятия возрастет в 4 раза, до 1 млрд единиц в год (таблетированной формы). Соответственно, сейчас мощность завода составляет 250 млн таблеток в год.

Именно на новой производственной площадке будет налажен выпуск лекарств по контракту. Напомним, в 2017 году на мощностях «ПОЛИСАН» начнется производство диагностических рентгеноконтрастных препаратов для немецкого концерна Bayer. А на 2018 год намечен старт производства для американского фармпроизводителя Pfizer объемом 50 млн единиц в год. «Пока больше ни с кем переговоров о контрактном производстве не ведем, нужно освоить эти объемы», — говорит Дмитрий Борисов.

ООО «НТФФ «ПОЛИСАН» входит в топ-10 крупнейших российских производителей лекарственных средств и топ-3 компаний-экспортеров готовых лекарственных средств. Оборот компании в 2014 году составил 3,5 млрд рублей. В 2015 году объем производства фармацевтического завода «ПОЛИСАН» превысил 15,7 млн упаковок. Компания производит на заводе в Петербурге цитофлавин (для борьбы с нарушениями мозгового кровообращения), инфузионный детоксицирующий раствор реабмерин, инфузионный гепатопротектор ремаксол и циклоферон, а также инфузионные растворы натрия хлорид, глюкозу и раствор Рингера.

ПОДЕЛИТЬСЯ