Технологии чистого воздуха «АМС-МЗМО» применят в перинатальном центре Челябинска

chelМиасский завод медицинского оборудования обеспечит технологиями чистого воздуха федеральный перинатальный центр в Челябинске.

Новый центр, строительство которого заканчивается в Челябинске, оснащается современным медицинским оборудованием. Центр будет принимать беременных женщин и  новорожденных с патологией из Челябинской области и других регионов.  Он рассчитан на 130 коек и  должен принимать до тысячи родов в год. В составе перинатального центра планируется организовать 12 индивидуальных родовых залов и палат, послеродовое отделение по типу совместного пребывания матери и ребенка, отделение реанимации новорожденных, в том числе для оказания помощи недоношенным детям.

Перечень современного медицинского оборудования включает комплексы чистых помещений производства «АМС-МЗМО». Системы чистого воздуха, спроектированные и смонтированные миасскими специалистами, должны обеспечить создание абактериальной воздушной среды в самых важных отделениях центра.

Общая площадь асептических помещений в будущем центре составит почти тысячу квадратных метров. Возведение важнейшего для региона объекта является приоритетной задачей, которая контролируется непосредственно губернатором и федеральным центром. По плану закончить монтаж чистых помещений должны в июне. В это же время намечается сдача строительством и самого перинатального центра.

«В центре мы оборудуем технологиями чистого воздуха  помещения для проведения операций, реанимационные отделения для матерей и недоношенных детей, индивидуальные палаты. Это очень ответственный и первостепенный для нашего предприятия проект. Перинатальный центр – это важный объект для каждого жителя области. Он во многом обеспечит здоровье детей и их мам, а дети — это будущее», — поделился генеральный директор МЗМО Александр Пирожков.

Дополнительно в состав оборудования, установленного в областном перинатальном центре, войдут современные медицинские консоли жизнеобеспечения выпускаемые «АМС-МЗМО». На заводе уже изготовлено более 170 медицинских консолей и начата их установка на объекте.

Программа строительства новых перинатальных центров была утверждена Правительством России в 2013 году. Челябинская область вошла в список 30 российских регионов, где запланировано их строительство. На реализацию всей программы из государственного бюджета выделено более 50 млрд рублей, из которых Челябинский регион получил 1,8 млрд.

Миасский завод имеет большой опыт в оснащении перинатальных центров и родильных домов высокотехнологичным оборудованием для эффективной очистки воздуха. Чистыми помещениями оборудованы операционные и родильные блоки, отделения интенсивной терапии Курганского и Курского областных перинатальных центров, Закамской детской больницы в Набережных Челнах, родильных домов в Астане, Нижнем Тагиле, Миассе, Красноярске, Перми и других городах. Комплексы чистых помещений под брендом «АМС-МЗМО» всегда отличает высокое качество, надежность и долговечность.

О ходе строительства говорит Андрей Черепанов, ведущий инженер МЗМО, руководитель монтажных работ на перинатальном центре: — «Сейчас полным ходом идет монтаж нашего оборудования. Были спроектированы самые важные помещения перинатального центра – это операционные залы, которые нами возведены уже процентов на 80, на первом и третьем этажах центра тоже помещения смонтированы – это индивидуальные палаты и ПИТ, их готовность на 95%, сейчас стелем линолеум и приступаем к их герметизации. На четвертом этаже монтаж тоже заканчивается и идет по графику, в сроки мы укладываемся. Всего на этом объекте 23 наших помещений. Существует несколько рабочих моментов, но они решаемы. Работаем «стахановскими» темпами, стараемся все сделать вовремя, чтобы заказчик был доволен. Постараемся закончить все работы к 25 мая».

Источник: www.laminar.ru