В «Парацетамоле» Уральского производителя найдена проволока

paracetamolФедеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщила о поступлении информации от Территориального органа Росздравнадзора по Курганской области о выявлении лекарственного препарата «Парацетамол-УБФтаблетки 500 мг 10 шт., упаковки безъячейковые контурные» серии 10115 производства ОАО «Уралбиофарм» (Россия), в таблетке которого обнаружен посторонний предмет, а именно металлическая проволока.

По информации Росздравнадзора, реализация вышеуказанной серии лекарственного препарата приостановлена. Субъектам обращения лекарственных средств, медицинским организациям предложено провести проверку наличия указанной серии лекарственного препарата. Территориальные органы Росздравнадзора должны обеспечить контроль за выявлением и изъятием из обращения указанной серии лекарственного препарата.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения указала изготовителю препарата на необходимость в течение 10 дней провести мероприятия, предусмотренные статьей 38 Федерального закона от 27.12.2002 N 1 84-ФЗ «О техническом регулировании».

Стоит добавить, что обнаружение проволоки в «Парацетамоле» не является новинкой. Подобная ситуация уже случилась с данным препаратом в марте месяце. Тогда его производителем значился «Производственной фармацевтической компании Обновление».

ПОДЕЛИТЬСЯ