Продукция «Ново Нордиск» станет доступнее для более чем четырех миллионов россиян

16 июня в рамках XX юбилейного Санкт-Петербургского международного экономического форума между компанией «Ново Нордиск» и Правительством Калужской области подписано соглашение о намерениях по реализации в регионе инвестиционного проекта строительства нового производства инсулинов.

Документ подписали губернатор области Анатолий Артамонов и президент и исполнительный директор «Ново Нордиск» Ларс Ребиен Соренсен. В церемонии принял участие Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Цех по сборке предварительно заполненных шприц-ручек ФлексПен® будет построен в ближайшие годы на территории калужского завода компании, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Комментируя событие, Анатолий Артамонов назвал очень важным решение инвестора расширить свое производство в нашем регионе.

«Это не только новые рабочие места, но и увеличение объемов выпуска очень необходимых многим лекарственных средств», — подчеркнул он.

Ларс Ребиен Соренсен в свою очередь отметил, что новый проект компании в Калужской области отвечает задачам Стратегии развития фармацевтической промышленности России на период до 2020 года.

«Однако, в первую очередь, его результаты положительно скажутся на жизни пациентов. Продукция «Ново Нордиск» станет доступнее для более чем четырех миллионов россиян, страдающих сегодня от диабета», — подчеркнул он.

В апреле 2015 года в Калуге компания «Ново Нордиск» открыла высокотехнологичное предприятие по выпуску современных инсулинов. Все стадии производства ведутся в соответствии с требованиями стандарта GMP. Общий объем инвестиций составил более 100 млн. долларов США. Создано 200 рабочих мест.

ПОДЕЛИТЬСЯ