Производство лекарственной продукции в Бийске планируют увеличить в 4 раза

682

Klaster

Предприятия Алтайского биофармацевтического кластера провели годовое итоговое собрание. Участники впервые рассказали об итогах работы в рамках краевой государственной программы по развитию кластера на 2014 – 2018 годы.

Для нашего города биофармацевтический кластер играет важнейшую роль, — отметил Николай Нонко, глава администрации города Бийска. – Результаты его работы говорят сами за себя. Мы надеемся, что эта структура будет и дальше развиваться, процветать, способствовать росту экономики города.

Как информирует «Бийский рабочий», в настоящее время Алтайский биофармацевтический кластер объединяет 36 участников, которые выпускают более 1000 видов фармацевтической продукции. Структура является основным производителем биологически активных добавок и лекарственных средств. В прошлом году участников кластера стало больше – к ним добавились фармацевтический завод «Гален», Бийский маслоэкстракционный завод.

Мы выполнили все мероприятия в части презентационно-выставочной кампании, а также создали объекты инновационной инфраструктуры, которой до этого в Бийске не было, — рассказал Дмитрий Белоусов, исполнительный директор некоммерческого партнерства Алтайский биофармацевтический кластер. – Например, это центр коллективного пользования аналитическим оборудованием. Сейчас с помощью этого оборудования мы увеличиваем номенклатуру испытаний новых веществ на 30%. В существующих обстоятельствах биофармкластер себя не потерял, в прошлом году рост по лекарственным средствам составил 35%, по бадам – порядка 20%. Мы идем опережающими темпами по сравнению с другими областями экономики.

Также на собрании представили стратегию развития Бийска как наукограда в части развития Алтайского биофармацевтического кластера. Согласно этому документу производство лекарственной продукции в Бийске планируют увеличить в 4 раза. Использовать для этого собираются местное сырье, которое соответствует требованиям европейского стандарта GMP.


АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ