Завод медоборудования General Electric в Московской области должны открыть до конца года

886

ge 1

Компания General Electric Healthcare планирует открыть завод по производству медицинского оборудования в поселке Малаховка Люберецкого района до конца этого года. Об этом сообщил глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

«Сегодня проверил ход ремонтных работ производственного корпуса. В настоящее время там ведётся внутренняя отделка, заливка промышленных полов, прокладка инженерных сетей. Новый научно-производственный кластер откроется в IV квартале 2016 года», — рассказал глава района.

Как сообщает пресс-служба Администрации города Люберцы, General Electric Healthcare специализируется на медицинских технологиях и предоставляет услуги в области медицинской диагностики, информационных технологий, систем поддержания жизнеобеспечения и разработке лекарственных препаратов. Ранее производство находилось в Москве. В прошлом году руководством General Electric Healthcare было принято решение перенести предприятие в Московскую область, в поселок Малаховка Люберецкого района. В новых условиях компания планирует увеличить количество продуктовых линий.

Как отметил глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий, созданный кластер превратится в серьезный инструмент реализации планов Правительства России по импортозамещению в области медицинской промышленности.

«Здесь будет создано до 500 высокопроизводительных рабочих мест, что значительно увеличит объём налоговых поступлений в районный бюджет. На территории научно-производственного комплекса планируется выпуск продукции на сумму более 2,5 миллиардов рублей в год», — сообщил Владимир Ружицкий.

Производство будет в приоритетном порядке выпускать оборудование для перинатальных центров. Завод, в частности, будет производить реанимационные системы для вынашивания недоношенных, мониторы для отслеживания состояния пациентов, компьютерные томографы и ультразвуки среднего класса.

ge 2


АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ