Эксперт: отечественные дженерики не только не уступают, но и превосходят некоторые импортные препараты

zal

24–26 июня 2016 года в поселке Завидово (Тверская область) при поддержке Минпромторга России и под эгидой International Pediatric Transplant Association прошла международная научно-практическая конференция «VII Школа детской трансплантации». В конференции приняли участие 200 практикующих врачей.

Во время проведения мероприятия была организована выставка медицинских изделий и лекарственных средств «Трансплантация: инновации и практические решения», в которой свою продукцию показали также российские фармпроизводители ЗАО «Р-Фарм» и ООО «Изварино Фарма». Представленные ими препараты разработаны при поддержке Минпромторга России в рамках реализации государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013-2020 годы.

vystavka2

Также в рамках «Школы детской трансплантации» прошла панельная сессия «Обеспечение лекарственными препаратами после трансплантации органов». Модератором выступил директор программы «Трансплантация органов» ФГБНУ «РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского» Михаил Каабак. Он подчеркнул, что отечественные дженерики всегда отличались хорошим качеством, а правительственная поддержка позволила российской фарме выйти на новый уровень и успешно конкурировать с зарубежными производителями. Отечественные дженерики, применяемые российскими врачами при трансплантации органов, не только не уступают, но и превосходят некоторые импортные препараты, в частности, по улучшенной гастроинтестинальной переносимости.

Михаил Каабак
Михаил Каабак

Кроме того, российские правила надлежащей производственной практики жестче, чем во многих зарубежных странах, поэтому качество выпускаемой российскими производителями фармпродукции гарантированно соответствует международным требованиям.

Михаил Каабак и российские фармпроизводители также обсудили вопрос поддержки «Школы детской трансплантации» и вывода на международный рынок отечественных дженериков.

«Мы интегрированы в международное врачебное сообщество трансплантологов, – отметил он. – Поэтому можем не только приглашать к нам в Россию зарубежных специалистов, но и рассказывать своим коллегам за рубежом о своих успехах, в том числе по применению новых российских препаратов».

Медицинский директор «Изварино Фарма» Анна Куприна рассказала о выводе на рынок в рамках госконтракта с Минпромторгом России в III квартале прошлого года препарата Цивалган — первого российского дженерика валганцикловира (МНН входит в перечень ЖНВЛП).

На конференции рассматривались вопросы господдержки российских производителей. В частности, постановлениями правительства утверждены субсидии на компенсацию затрат по клиническим исследованиям и на компенсацию затрат по организации производства субстанций.

vystavka1

Материал и фотографии подготовлены пресс-службой Центра корпоративных коммуникаций S-GROUP

————————————————-

Научно-практическая конференция «Школа детской трансплантации» (или «Международная школа по трансплантации органов у детей») проводится ежегодно отделением пересадки почки РНЦХ им. Б.В. Петровского РАМН.

В «Школе» традиционно обсуждаются сложные и острые вопросы, находящиеся на стыке различных медицинских дисциплин – трансплантологии, педиатрии, анестезиологии, интенсивной терапии и терапии критических состояний.

Выбранный формат конференции привлекает десятки практикующих специалистов со всей России, которые едут сюда с целью получения новых знаний и личного общения с ведущими экспертами по своей специальности.

Официальный сайт мероприятия http://pochka.org/.