Фармацевтические компании меняют форму общения с врачами

851

vracКоммуникации фармацевтических компаний с врачами становятся все более разнообразными, причем личные визиты (face-to-face) все чаще дополняются или замещаются дистанционным общением (e-calls визитами).

Как показали результаты весенней волны 2016 года исследования Medi-Q «Мнение практикующих врачей», электронные визиты (вспомненные врачами контакты с медицинскими представителями по телефону/через интернет или Skype) занимают все большую долю в структуре общих коммуникаций компаний с врачами, при этом доля врачей, имевших опыт таких коммуникаций , составляет уже 33%.Наибольшая доля электронных визитов в общем объеме коммуникаций отмечена среди эндокринологов (21%) и урологов (15%).

elektron vizit

Примечательно, что такая активность распределяется неравномерно как по специалистам, так и в рамках продвижения лекарственных средств в различных АТС-категориях. Еще большие отличия видны у лидеров – на ТОР10 наиболее активно продвигаемых препаратов приходится от 38% до 76% всех электронных визитов в группе (например, для кардиологов), но по отдельным препаратам среди лидеров эти показатели существенно отличаются.

kardiolog


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG