Компания Брынцалова выплатила штраф за нанесенный ущерб экологии Электрогорска

1124

Руководство фармацевтического завода в Электрогорске должно устранить последствия аварии на производстве до конца лета. В результате слива отработанные сточные воды попали в болото. Собственник предприятия Владимир Брынцалов выплатил предписанный штраф и извинился перед жителями за ущерб, нанесенный экологии, передает Телеканал 360.

«Я прошу прощения, конечно, как собственник, за это дело. Я не усмотрел за этим делом. Сейчас мы приняли меры. Все эти лесхозовские земли, городские земли, что-то мы там накосячили, мы рекультивируем, посадим там деревья новенькие», — заявил предприниматель.

Авария на заводе произошла в ноябре 2015 года. Более полугода предприятие работало на полную мощность, и очистные сооружения не справились с потоком отработанных стоков. В результате произошел выброс. Затопило как территорию предприятия, так и часть городской земли и местного лесхоза. Если затопленную почву не рекультивировать, сточные запахи не исчезнут.

«Если мы закроем предприятие, то мы лишимся рабочих мест и поступлений в бюджет, этого не хотелось бы допускать. Здесь должно быть движение двустороннее — и решение вопросов очистных, и сохранение рабочих мест. Самое главное — расширить возможности очистных сооружений для того, чтобы нам выполнить Федеральный закон. В том числе, который предписывает каждому предприятию иметь очистные сооружения замкнутого типа», — пояснил депутат Московской областной Думы Владимир Шапкин.

Компания готова пойти на масштабную реконструкцию очистных сооружений. На эти цели в бюджете 2017 года заложено более 30 миллионов рублей. Для организации замкнутого цикла водоснабжения и устройства так называемых «полей осветления воды» фармкомпании нужна земля. В вопросах аренды участка предприятию помогут областные власти.

Ранее сообщалось, что после проверки в Электрогорске инспекторы Росприроднадзора оштрафовали завод на 100 тысяч рублей за ущерб экологии района.

zavod_


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG