На «Инфамед К» завершаются работы по строительству цеха производства фармсубстанций

1049

gorohov bykovskijВ г. Багратионовске Калининградской области завершаются работы по строительству цеха производства фармацевтической субстанции «Мирамистин». Генеральным подрядчиком по выполнению комплекса работ «под ключ» по заказу ООО «ИНФАМЕД К» выступает Группа компаний «Фармконтракт».

Завод стал градообразующим предприятием для города Багратионовска: создано более трёхсот рабочих мест, налоговые отчисления существенно пополнили бюджеты города и района. В дальнейшем завод продолжит свое развитие. Об этом говорили председатель Совета акционеров компании «ИНФАМЕД К» Андрей Горохов и президент ГК «Фармконтракт» Сергей Быковский, обсуждая дальнейшее сотрудничество в области строительства цеха мягких лекарственных форм, нового цеха растворов, а также совместное участие в развитии  индустриального парка «Экобалтик».

Специалистами ведущего химико-фармацевтического холдинга выполнены не только функции генерального подрядчика, но и проведено проектирование цеха в полном соответствии с требованиями GMP. Производство оснащается  самым современным высокотехнологичным оборудованием, изготовленным в Швейцарии, Германии и Италии, позволяющим осуществлять синтез широкого спектра субстанций, в т.ч. и на контрактной основе.

Учитывая богатый опыт ГК «Фармконтракт» в области масштабирования производственных линий до промышленного уровня и наличие в активе существенного количества проектов, выполненных от идеи проекта до выпуска первой серии, «ИНФАМЕД К» обратился к холдингу за реализацией новых решений. Собственное производство субстанции и изготовление на её основе высокоэффективных антисептиков рассматривается «ИНФАМЕД К» как процесс импортозамещения и фактор фармбезопасности страны, предусмотренные программами развития фармацевтической отрасли России. Завод и его новый цех располагаются на территории индустриального парка «Экобалтик». Предприятие является резидентом особой экономической зоны Калининградской области, что даёт существенные налоговые преференции, предоставляющие возможности для более динамичного развития.

infamed2

——————————————

Фармацевтический завод «ИНФАМЕД К», открытый в 2014 году — первое фармацевтическое предприятие в Калининградской области, которое производит инновационный популярный антисептический препарат Мирамистин® 0,01% раствор и глазные капли Окомистин®, общим объемом до 32 млн единиц в год. Предприятие работает по полному циклу – от синтеза субстанции до выпуска готового продукта. На сегодняшний день участок синтеза перестал удовлетворять потребностям производства, что потребовало новых решений.

ГК «Фармконтракт»ве­дущий хи­мико-фар­ма­цев­ти­чес­кий хол­динг Рос­сии – крупнейшая компания, предоставляющая весь комплекс услуг по созданию и оснащению фар­ма­цев­ти­чес­ких, хи­мичес­ких, пищевых, биотехнологических производств, объектов хи­мичес­ко­го син­те­за, электронной промышленности и неф­те­хими­чес­ких предприятий, различных лабораторных комплексов от greenfield project до выпуска первой таблетки, ампулы или продукции животного происхождения. В активе компании большой опыт организации «под ключ» аналитических и исследовательских лабораторий, полного цикла производства готовых лекарственных форм и фармацевтических субстанций,  биологически активных веществ и биопродуктов, а также создание вивариев и радиофармпроизводств.

 


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG