Объявлен официальный партнер Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ-2016»

prioritetОфициальным партнером Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ-2016» стал один из крупнейших мировых производителей стали и признанный лидер черной металлургии России – Магнитогорский металлургический комбинат.

На сегодняшний день Группа компаний ММК производит примерно пятую часть всей металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, а также входит в Топ-30 крупнейших сталелитейных компаний мира Мировой ассоциации производителей стали (World Steel Association).

Активы компании в России – это масштабный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов.

Группа ММК производит широкий спектр металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. По итогам 2015 года Группой ММК было произведено 12,2 млн. тонн стали и 11,2 млн. тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы за 2015 год составила $5,839 млрд, EBITDA – $1,668 млрд.

Главным приоритетом для ММК является внутренний рынок. В 2015 году отгрузка товарного металлопроката группы на внутренний рынок, включая страны СНГ, составила 8,4 млн. тонн. Ключевые партнеры группы ММК в России – трубные и автомобилестроительные заводы, а также предприятия строительной отрасли. Среди партнеров группы компаний такие знаковые и ключевые для отечественной экономики, как «АвтоВАЗ», «КамАЗ», «ГАЗ», «УАЗ», ОСК, ЧТПЗ, Объединенная металлургическая компания, ТМК, «НПК «Уралвагонзавод» и многие другие.

Долгосрочная стратегия развития ММК базируется на максимальном укреплении своих позиций на внутреннем рынке, создании импортозамещающих производств и удовлетворении потребностей российской экономики в современной и качественной металлопродукции. На это были нацелены крупные инвестиционные проекты Магнитки последних лет.

mmk

Примечательно, что сталелитейный гигант не обходит вопросы здравоохранения стороной — в 2016 году фонд «Металлург», основным благотворителем которого является Магнитогорский металлургический комбинат, планирует направить на реализацию благотворительных программ 578 млн рублей, что на 121 млн рублей больше, чем в прошлом году.

Фонд «Металлург» на протяжении 27 лет оказывает социальные и медицинские услуги малообеспеченным категориям граждан города Магнитогорска и десяти прилегающих сельских районов за счет средств, полученных от предприятий и организаций города и области. Сотрудники и волонтеры фонда обслуживают около 60 тысяч малообеспеченных категорий граждан. В 1996 году по инициативе руководства комбината совместно с администрацией города Магнитогорска была создана негосударственная некоммерческая организация — объединенная медсанчасть, в которой в настоящее время работает 2 100 человек. Консолидация ресурсов (материальных, кадровых, финансовых, интеллектуальных) промышленного гиганта и муниципалитета позволила реализовывать множество новых оздоровительных программ. В частности, в рамках действующей на комбинате программы «Поддержка материнства и стимулирование рождаемости» женщины, начиная с 13 недели беременности и до возникновения права на отпуск по беременности и родам, освобождаются от работы с сохранением средней заработной платы. А эффективность программы «Спина без боли», охватывающая около 6 500 человек, доказана снижением временной нетрудоспособности ее участников на 42 %.

Контактная информация:

Тел.: +7 (499) 947-05-48

e-mail: info@prioritetaward.ru

Сайт Премии: http://prioritetaward.ru/

ПОДЕЛИТЬСЯ