Рязанский: добиться стопроцентной изоляции от импортных лекарств не удастся

Валерий Рязанский
Валерий Рязанский

Полностью изолироваться от рынка импортных лекарственных препаратов не удастся, несмотря на активную работу по переносу производства в Россию, считает председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

«Что касается переноса производства, вы знаете, достаточно интенсивно работает сейчас фармпроизводство и фармпромышленность, мы многое уже сделали – и в Ленинградской области, и в Питере, и в Нижнем Новгороде. Во Владимире целый кластер открыт, включая научную разработку и производство лекарственных препаратов. Но моё личное мнение – добиться стопроцентной изоляции от мирового рынка нам все равно не удастся», — сказал Рязанский на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Как передает РИА Новости, ранее президент РФ Владимир Путин поручил кабинету министров проработать вопрос о разработке оценок текущей и прогнозной потребности в лекарственных препаратах для системы здравоохранения РФ, в том числе в целях импортозамещения. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявляла, что импортозамещение в сфере производства лекарственных препаратов резко активизировалось за последние два года.

ПОДЕЛИТЬСЯ