Союз производителей БАД обнаружил в семи добавках запрещенные тадалафил и силденафил

04.07.2016 |
0
1925
БАДы
БАДы

Союз производителей биологически активных добавок направил письмо в Роспотребнадзор с перечнем БАД для повышения потенции, в которых обнаружены лекарственные вещества тадалафил (используется в препарате «Сиалис») и силденафил (действующее вещество «Виагры»). Данные вещества запрещены к использованию в составе БАД.

Как сообщает RNS, в список БАД, в которых содержатся лекарственные вещества, вошли семь торговых наименований: «Лаверон для мужчин», «Ярса Гумба», «Тестогенон», «Эректогенон», «Саймы» и ранее запрещенные «Аликапс» и ««Сеалекс форте».

«Направляем Вам сводную таблицу полученных результатов и отчеты лабораторий о проведенных исследованиях для принятия решений в рамках Вашей компетенции», — отмечается в письме союза.

Ранее Роспотребнадзор изъял из обращения около 25 тыс. упаковок «Сеалекс форте» и «Аликапс». В апреле 2016 года регистрация этих БАД была прекращена, поскольку они содержат не заявленную при государственной регистрации фармацевтическую субстанцию тадалафил. По данным DSM Group, «Сеалекс» и «Аликапс» входили в ТОП-10 БАД по объему аптечных продаж в России.