Герофарм планирует вывести полную линейку аналоговых инсулинов к 2019 году

gerofarm

3 августа заместитель министра здравоохранения республики Татарстан Яркаева Ф.Ф. совместно с начальником управления по организации работы фармацевтических учреждений и предприятий Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Сычевской Л.С. совершили официальный визит в особую экономическую зону «Нойдорф», в число приоритетных точек осмотра вошел и научно-исследовательский центр «ГЕРОФАРМ» – «Фарм-Холдинг».

Сегодня особые экономические зоны являются важными институтами развития страны, поскольку аккумулируют в себе компании, реализующие перспективные, высокотехнологичные проекты в ключевых отраслях экономики. R&D центр мирового уровня «Фарм-Холдинг» — точка роста группы «ГЕРОФАРМ»: именно здесь ведется разработка лекарственных препаратов по принципу полного цикла: от синтеза субстанции до готовой лекарственной формы, происходит апробация и внедрение препаратов в промышленное производство.

По словам директора научно-исследовательского центра Лолы Максумовой: «Сейчас на разных стадиях реализации находится 15 проектов, 2 из которых – по разработке инсулинов лизпро и лизпро двухфазный — были осуществлены в рамках государственного контракта Министерства промышленности и Торговли РФ. Вывести полную линейку аналоговых инсулинов мы планируем уже к 2019 году».

В формате официального визита был продолжен плодотворный диалог между представителями государственных заказчиков и бизнес-сообщества. Директор по экономической безопасности «ГЕРОФАРМ» Андрей Ахантьев отметил, что благодаря совместным усилиям Минздрава и Минпромторга была проделана значительная работа по выработке ряда мер по стимулированию отечественных производителей. У заказчиков уже практически развеяны сомнения в качестве отечественных лекарственных препаратов, что было подтверждено мнением гостей в ходе визита. Тем не менее, для группы компаний «ГЕРОФАРМ» на сегодня ключевым вопросом остается возможность полноценного участия в системе государственных закупок, где, к сожалению, еще отмечаются нарушения Закона о контрактной системе, Постановления Правительства №1289, направленные на не допуск к торгам локальных производителей. Представителями Минздрава республики Татарстан и Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга была отмечена необходимость более активной совместной работы с врачебным и пациентским сообществом по изменению отношения к отечественным лекарственным препаратам.