Губернатор Санкт-Петербурга оценил мощности строящегося завода «Герофарм»

gerofarm 29_08

27 августа Губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко в рамках визита на инвестиционные объекты города посетил площадку группы компаний «ГЕРОФАРМ» на территории промышленной зоны «Пушкинская», где компания реализует масштабный проект по строительству фармацевтического завода по производству биотехнологических лекарственных препаратов.

На XX Петербургском международном экономическом форуме между Администрацией города и «ГЕРОФАРМ» было подписано соглашение о сотрудничестве в рамках реализации этого проекта. На заводе будет организовано производство полного цикла инсулина и аналогов инсулина, а также фармацевтических субстанций и лекарственных препаратов на их основе, не имеющих аналогов по степени локализации на территории РФ.

Запуск нового производства будет способствовать удовлетворению спроса системы здравоохранения РФ на лекарственные препараты для лечения социально значимых заболеваний, преобладающих в структуре заболеваемости населения РФ, в том числе, сахарного диабета, а также обеспечению независимости российского рынка инсулинов от импортной субстанции и его насыщению современными высокоэффективными лекарственными препаратами отечественного производства, способными успешно конкурировать с импортными аналогами по показателям качества и цене.

Общая площадь производственного комплекса составляет 14 000 м2. Инвестиции — 2,26 млрд. рублей. Плановый срок реализации проекта предполагает запуск первой очереди производства фармацевтических субстанций для оригинальных препаратов уже в первом квартале 2017 года. Запуск второй очереди производства генно-инженерных инсулинов человека и аналоговых инсулинов состоится в первом квартале 2018 года.

После ввода завода в эксплуатацию совокупная мощность действующего предприятия компании «ГЕРОФАРМ» в Московской области и нового предприятия будет достаточна для полного обеспечения потребности жителей России в инсулине. Экономическая эффективность локализованного производства позволит снизить стоимость готового продукта на 20-30% и, тем самым, будет способствовать экономии бюджетных средств при размещении государственного заказа на инсулин, что создаст возможность дополнительного обеспечения до 9 тыс. больных в Санкт-Петербурге и до 200 тыс. в России ежегодно.

Реализовав инвестиционный проект по строительству фармацевтического завода, группа компаний «ГЕРОФАРМ» станет одной из первых компаний в мире, которая выведет на рынок полную линейку аналоговых инсулинов, в том числе гларгин, входящий в топ-10 мировых препаратов-блокбастеров. Их разработка осуществляется в настоящее время в собственном научно-исследовательском центре мирового уровня в Стрельне и ведется в соответствии с международными стандартами, что обуславливает высокий экспортный потенциал проекта.

Выпуск отечественных жизненно необходимых лекарственных препаратов время является одним из приоритетных федеральных проектов и вопросом национальной безопасности. Создание собственного производства инсулинов также будет способствовать достижению целевых показателей отраслевых государственных программ, а также внесет вклад в социально-экономическое и промышленное развитие Санкт-Петербурга, приведет к формированию новых рабочих мест для высококвалифицированных кадров.

gerofarm2 29_08

ПОДЕЛИТЬСЯ