Кабмин Украины внес изменения в порядок регистрации лекарств

0
924

Фармацевтика Украины

8 августа 2016 года, Кабинет министров Украины принял постановление, которым вносятся изменения в порядок государственной регистрации лекарств в Украине, передает корреспондент РБК-Украина.

Данный документ подготовлен Министерством здравоохранения с целью приведения этого порядка в соответствие с недавно принятым Верховной Радой законом, которым в Украине была упрощена регистрация лекарств.

Как сообщалось ранее, законом сокращен пакет документов, которые фармкомпании должны предоставить в Минздрав для регистрации лекарств. Помимо заявления и платы за регистрацию, необходимо будет предоставить материалы о методах контроля качества лекарства, образцы упаковки и инструкции.

По упрощенной процедуре могут быть зарегистрированы лекарства, которые зарегистрированы в США, Швейцарии, Японии, Австралии, Канаде, а также по централизованной процедуре в ЕС.

Правительство приняло постановление с небольшой правкой от Министерства экономического развития и торговли, которой убрано из подготовленного проекта постановления необходимость наличия основания для регистрации лекарств выводов или рекомендаций «Государственного экспертного центра Минздрава».