«Швабе» освоил в серийном производстве комплекс для лечения онкозаболеваний

metatomДанный комплекс способен безболезненно разрушать опухоли диаметром до 4 см, передает пресс-служба Холдинга.

Комплекс был создан предприятием Холдинга «Швабе» — ОАО «Загорский оптико-механический Завод» (ОАО «ЗОМЗ») совместно с малым инновационным предприятием ЗАО Фирма «Техносвет» в рамках Федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». Комплекс предназначен для радиочастотного разрушения метастазов, опухолей и патологически измененных тканей.

«В настоящее время мы готовы к серийному производству данной модели комплекса. Также мы фиксируем активный интерес к комплексу со стороны различных онкологических центров», — рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Дмитрий Жидков.

В ходе операции в опухоль под контролем ультразвукового сканера вводятся игольчатые электроды. Между рабочим электродом и нейтральным проходит высокочастотный ток и ткань вблизи рабочей части инструмента нагревается до температуры 100 °С (прим.: в приборе предусмотрена возможность вывода данных о температуре с рабочих электродов на монитор), что вызывает гибель клеток. Во избежание обугливания и карбонизации ткани, внутренние поверхности рабочей части электрода охлаждаются водой, которая подается с помощью перистальтического насоса.

Такая процедура является малоинвазивной, не оставляет послеоперационных швов как после полостного хирургического вмешательства и обеспечивает более быстрое восстановление пациента. Прибор «Швабе» станет надежным помощником врача-онколога.

ПОДЕЛИТЬСЯ