Со следующего года «Рафарма» расширит рынки поставок своих препаратов

На производстве Рафарма
На производстве Рафарма

АО «Рафарма», которое планирует расширить выпуск лекарственных препаратов в ОЭЗ «Тербуны», с 2017 года расширит рынки обращения до Евразийского союза, передает портал lipetsknews.ru со ссылкой на пресс-службу компании.

Там уточнили, что в следующем году компания намерена осуществлять поставки лекарственных препаратов в Белоруссию, Казахстан, Армению и Киргизию. Также в ближайших планах – выход на рынки Кореи и Вьетнама.

Напомним, что АО «Рафарма», которое в настоящее время выпускает 13 наименований лекарственных средств, и по некоторым из них планирует занять до 100% российского рынка, намерено значительно расширить выпуск продукции. Компания собирается выпускать свыше 30 наименований антибиотиков, до 15 цитостатиков (противоопухолевые препараты) и более 20 препаратов для лечения социально значимых патологий.

«Уже сегодня производственные мощности АО «Рафарма» способны обеспечить от 15% до 100%, по отдельным наименованиям, рынка лекарственных средств России эффективными препаратами по цене в 1,5-2 раза ниже импортных аналогов», — сообщали ранее в компании.

———————————————-

АО «Рафарма» — фармацевтический комбинат, построенный за 100 млн евро. Работает с 2013 года в ОЭЗ РУ ППТ «Тербуны». Включен в Реестр перспективных проектов в области фармацевтической и медицинской промышленности Минпрома и Минторговли РФ. В 2015 году предприятием произведено продукции на 326 млн рублей или в натуральном выражении – 14,8 тыс. упаковок лекарственных препаратов.