В сети появилась копия сайта Минздрава для продажи не зарегистрированного препарата

564

MinzdravМинистерство здравоохранения Республики Карелия информирует, что в сети Интернет появился сайт, копирующий страницу официального сайта Министерства здравоохранения Российской Федерации.

На фальшивом сайте размещена публикация «Республика Карелия/ Петрозаводск. Гипергидроз (избыточная потливость) из-за паразитов», в которой от имени главного инфекциониста России, которым якобы является Рыков Сергей Владимирович, рассказывается, как спасти себя и близких от паразитов. Публикация содержит рекламу препарата, не зарегистрированного в государственном реестре лекарственных средств.

В Интернете можно найти варианты этой публикации, рассчитанные на потребителей из других регионов России и зарубежья. Тексты отличаются только названиями препаратов и городов: «Корреспондент: Добрый день, Сергей Владимирович! Начну с главного вопроса. Это правда, что г. Петрозаводск — лидер по заражению населения паразитами? Рыков С.В.: Да. Петрозаводск занимает лидирующие позиции в рейтинге заражения паразитами». В других случаях «лидирующие позиции» занимают Москва, Минск, Севастополь и другие города.

Текст пространного интервью с яркими иллюстрациями завершается предложением перейти на сайт поставщика.

Очевидно, что создатели сайта, стремясь к извлечению прибыли, вводят в заблуждение потенциальных потребителей, которые могут решить, что препарат рекомендуется к применению Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Минздрав России не имеет отношения к подобным сайтам и не занимается рекламой лекарственных препаратов.

В Республике Карелия, как и в других регионах, конечно, регистрируются паразитарные инфекции. Недостатка в лекарственных препаратах для их лечения в наших аптеках нет. Увидев подобную рекламу, не спешите покупать чудо-лекарство. Лучше обратитесь к своему участковому врачу, который назначит исследования и подберет правильную терапию, а в случае необходимости направит к инфекционисту, – советует главный врач Республиканской инфекционной больницы Сергей Белов.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG