Мировые фармпроизводители примут меры по сдерживанию лекарственной устойчивости

lekТринадцать крупных мировых фармпроизводителей намерены принять меры по сокращению выбросов с заводов, выпускающих антибактериальные препараты. Помимо этого компании разработают план действий по снижению чрезмерного употребления антибиотиков в рамках глобальной борьбы с лекарственной устойчивостью микроорганизмов, информирует Ремедиум со ссылкой на Reuters.

Компании планируют сотрудничать с независимыми экспертами для разработки новых заводских стандартов с целью недопущения попадания антибактериальных веществ в окружающую среду. Также в рамках инициативы будет пересмотрена программа промо-мероприятий и внедрение до 2020 года определенных мер, в частности ликвидация системы поощрений за продажу больших объемов антибиотиков.

Заявление фармпроизводителей совпало со встречей на высшем уровне, посвященной вопросам лекарственной устойчивости, которая прошла в рамках Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Участие в инициативе среди прочих примут Pfizer MSD, Novartis, GlaxoSmithKline и Allergan, а также индийские производители дженериков Cipla и Wockhardt.

ПОДЕЛИТЬСЯ