На «Биотехмеде» представили разработки отечественной фарминдустрии

2-tus_7056

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров высоко оценил потенциал новейших российских разработок в фармацевтической и медицинской промышленности, представленных в рамках экспозиции конференции «Биотехмед» в Геленджике, сообщает пресс-служба Минпромторга.

На стенде Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК), входящей в Госкорпорацию Ростех, вниманию Дениса Мантурова, а также главы Минздрава России Вероники Скворцовой и генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова были представлены бионическая интеллектуальная нижняя конечность, которая обеспечивает наиболее полное восполнение функций, утраченных вследствие ампутации, а также бионические модули колена и локтя, предназначенные для протезирования пациентов с ампутацией.

Также ОПК продемонстрировала гостям стенда неинвазивный интерфейс (мозг-компьютер), позволяющий управлять роботизированными протезами и экзоскелетами «силой мысли»; аппарат биоритм-стимуляции «Ритм-Полет», за считаные минуты снимающий последствия серьезных эмоциональных и физических перегрузок; трехкамерный электрокардиостимулятор «Вегаритм», предназначенный для лечения больных с хронической сердечной недостаточностью и ишемической болезнью сердца; а также портативный офтальмологический сферопериметр.

Первый государственный протезный завод в России МПО «Металлист» (входит в Ростех) представил образцы протезов нижних конечностей и держатели для несущего модуля производства Roadrunnerfoot, а также комплекты модульных шин.

Входящей в Ростех компанией «ПОЗиС» (POZIS) был продемонстрирован комбинированный лабораторный холодильник ХЛ-340, предназначенный для работы в лабораториях различных направлений и диагностических центрах, на станциях переливания крови, а также медицинский низкотемпературный морозильник ХНТ-10, применяемый для замораживания и хранения донорских органов, плазмы крови и биологических образцов. Кроме того, компанией представлен бактерицидный облучатель-рециркулятор ОРБ-1П, способный обеззараживать воздух как в присутствии, так и в отсутствие людей.

2-tus_6755

Компания SAP представила на стенде концепцию цифровой медицины, а предприятие «Фармасинтез» – линейку лекарственных препаратов для лечения социально значимых заболеваний, таких как туберкулез, ВИЧ, онкология и заболевания крови.

На стенде Национальной иммунобиологической компании (входит в Ростех) демонстрируется «Национальный календарь профилактических прививок» – карта поставок вакцин.

Национальный центр информатизации презентовал Единую государственную информационную систему здравоохранения (ЕГИСЗ), разрабатываемую Госкорпорацией Ростех по заказу Министерства здравоохранения РФ.

Российская компания «Атлантис Комьюникейшнз», работающая в партнерстве с IBM, ознакомила гостей стенда с IBM Watson – уникальным решением для аналитики в медицине и широкой линейкой систем хранения для данных электронных медицинских карт, снимков и исследований.

Холдинг «Швабе» показал посетителям лазерный микроскоп МИМ-340, неонатальный инфракрасный обогреватель BONO «Лучистое тепло», инкубатор экспертного класса для новорожденных с экстремально низкой массой тела, а также аппарат многофункциональной ингаляционной анестезии МАИА-01.

Знакомство с экспозицией завершилось посещением стенда Минпромторга России, который представлен на конференции «Биотехмед» передовыми российскими компаниями фарминдустрии: «Гербариум Северо-Запад», «Митотех», Научно-производственное предприятие «Фармаклон», «Вириом», «Биоинтегратор» и Научно-исследовательская компания «Медбиофарм».

Кроме того, в первый день работы «Биотехмеда» в присутствии Дениса Мантурова генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписали соглашение о сотрудничестве корпорации с администрацией региона. Стороны договорились о размещении промышленных производств Ростеха в индустриальных парках Краснодарского края и создании заводов по термической переработке твердых коммунальных отходов на территории региона. Сотрудничество касается реализации инвестиционных проектов, проведения промышленной, инновационной и инвестиционной политики, реализации совместных мероприятий, а также развития и модернизации промышленных компаний.

ПОДЕЛИТЬСЯ