Выставка «ХИМИЯ-2016»: на что стоит посмотреть?

715

19 сентября 2016 г. в Москве открылась 19-я международная выставка химической промышленности и науки «Химия-2016».

himiya1

В этом году, как отметили участники и гости выставки, мероприятие проходит значительно скромнее, чем обычно. В то же время традиционные спонсоры и партнеры вновь радуют гостей новинками в области высокотехнологичного оборудования и химических продуктов. Не забывают про мероприятие и профильные министерства, уделяющие пристальное внимание развитию отечественной химической промышленности. Так, приветствуя гостей выставки на торжественной церемонии открытия, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб зачитал послание министра Дениса Мантурова, в котором отмечен большой потенциал химического комплекса и стабильный рост производства в этом секторе: «Несмотря на сложные экономические условия, химический комплекс показывает положительную динамику развития, реализуются крупные инвестиционные проекты, расширяется ассортимент востребованной продукции по целому ряду инновационных малотоннажных и среднетоннажных продуктов». Более того, в сопоставлении данных промышленного производства в химическом комплексе за первое полугодие 2015 и 2016 гг. прослеживается рост в 5,3%. Одной из самых актуальных тем Сергей Цыб считает развитие малотоннажной химии. С ним солидарен и коллега из министерства энергетики Кирилл Молодцов: «Наша задача – малотоннажное и среднетоннажное производство, которые дадут новый импульс развитию кооперации государства и частного бизнеса, что позволит создавать новые рабочие места».

Знакомясь совместно с представителями органов власти с выставочной экспозицией, гости «Химия-2016» могли увидеть не только достижения отечественных производителей в области производства химических продуктов, но и познакомиться с новинками оборудования для химического синтеза как в условиях пилотного производства, так и в промышленных масштабах. В частности, на стенде постоянного партнера выставки ведущего химико-фармацевтического холдинга России ГК «Фармконтракт» впервые представлены 2-литровый лабораторный реактор Schmizo, нагревающий термостат ICS Cool Energy i-Temp TT 60, а также оборудование новых партнеров холдинга: титраторы Metrohm, вибровискозиметр A&D SV-100, дезинфекционно-моечный автомат Miele и многое другое. Как отметил президент холдинга Сергей Быковский в интервью для официальной газеты выставки «Химия-2016», в прошлом году, несмотря на довольно непростые экономические и геополитические условия, ввод секторальных санкций, холдинг стабильно привлекал новых зарубежных поставщиков оборудования: производителя автоматических анализаторов Skalar (Голландия), а также крупнейшего мирового холдинга, представляющего  оборудование для биотехнологической и фармацевтической промышленности GE (США), производителя автоматизированных систем для геномики, протеомики, клеточного анализа Beckman Coulter (США) и американского производителя Danaher.

himiya2

«2016 год стал годом серьезного роста нашего продуктового портфеля – ГК «Фармконтракт» стала официальным представителем ведущего корейского производителя оборудования для твердых лекарственных форм Sejong Pharmatech, высокотехнологичного лабораторного оборудования CRYSTE; мы расширили линейку, представляемых систем гомогенизации и френч-прессов для работы с млекопитающими, микробами, клетками насекомых и растительными веществами; высоко­качес­твен­ных ко­лонок ВЭЖХ, сор­бентов для хро­матог­ра­фии, кве­чер­сов, ус­та­новок и картрид­жей для твер­до­фаз­ной экс­трак­ции (SPE), лай­не­ров для га­зовой хро­матог­ра­фии», — подчеркнул Сергей Быковский.

Некоторые единицы оборудования новых производителей представлены на стенде ГК «Фармконтракт» в рамках выставочной экспозиции.

 «Каждый год, готовя выставочную экспозицию, мы стараемся учесть потребности рынка, — отметила вице-президент по коммерции и маркетингу ГК «Фармконтракт» Оксана Якименко. – В этом году представители химической промышленности интересуются процессом масштабирования производства. Именно поэтому мы представили не просто отдельные единицы лабораторных реакторов, позволяющих проводить растворение, смешение, экстракцию и химический синтез при диапазоне температур -30…+200 оС и давлении -1…+0,3 бар. Наши технологи представляют готовые решения «под ключ», позволяющие перевести производство на промышленный уровень». Об этом специалисты холдинга расскажут 20 сентября в рамках специализированного семинара-мастер-класса «Химический синтез от лаборатории до пилотного производства», уделяя особое внимание оперативному решению проблем, с которыми сталкивается любой разработчик, выводя продукт на этап серийного производства.

Выставка продолжится до 22 сентября.

himiya3


АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ