Фармгруппа «РОСТА» выводит на рынок Новосибирского региона новый аптечный формат

899

zdravstore

Первый в Новосибирске гипермаркет здоровья «ЗдравStore» откроется в середине октября. Он займет площадь более 500 кв метров и будет расположен в бизнес-центре на Фрунзе, 88, — рассказала Inforo54 директор Объединенной аптечной сети «Радуга — Первая помощь — Ладушка» по Сибири и Дальнему Востоку Светлана Борисова.

По ее словам, в гипермаркете будет представлен большой ассортимент лекарственных средств, БАДов, медицинской техники, ортопедических и детских товаров, а также лечебная косметика, оптика, здоровое питание и фитобар.

Гипермаркет будет работать в формате дискаунтера. Мы намерены постоянно мониторить рынок города, чтобы поддерживать цены в выбранном диапазоне. Наша главная задача — чтобы покупатели приходили к нам «ЗдравStore» и находили нужные им товары по доступным ценам. Надеемся, что большой приток покупателей позволит нам достичь запланированных экономических показателей, — добавила Светлана Ивановна.

На площадке гипермаркета будут работать не только провизоры и фармацевты, но и консультанты по лечебной косметике. Кроме того, в «ЗдравStore» планируется разместить оборудование для проверки зрения, диагностики кожи лица и волос, плотности костной ткани.

Светлана Борисова отметила, что гипермаркет «ЗдравStore» в Новосибирске открывает ОАО «Областной центр «Оптика», которое входит в фармгруппу «РОСТА». Для жителей города группа «РОСТА» больше известна по аптекам «Радуга», которые так же входят в ее состав. Объем инвестиций в проект собеседник Infopro54 назвать отказалась, отметив, что это коммерческая тайна.

Мы протестируем формат гипермаркета в Новосибирске, а в перспективе, возможно, будем открывать подобные торговые площадки в других городах Сибири и Дальнего Востока. Кроме того, у нас есть возможность для дальнейшего расширения формата и в Новосибирске. В будущем мы планируем открыть в здании «ЗдравStore» медицинский центр, — пояснила Светлана Борисова.

По данным 2ГИС, в Новосибирске в рубрике «аптеки» зарегистрировано 266 организаций.


АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ