Фармпредприятию «Ромат» удалось договориться об отсрочке процедуры банкротства до конца года

609
Фармацевтическая компания Ромат
Фармацевтическая компания Ромат
Фармацевтическая компания Ромат
Фармацевтическая компания Ромат

Коллектив павлодарского завода «Ромат», который оказался в трудной фининсовой ситуации, едва не обонкротился. Предприятие выжило лишь благодаря государству, передает корреспондент BNews.kz.

У «Ромата» образовалась крупная задолженность перед АО «Банк Центр Кредит» в размере 3 млрд 700 млн тенге. Кредиторы подали иск в суд о признании компании банкротом. 14 октября две стороны встретившиеся за столом переговоров в акимате Павлодарской области, договорились об отсрочке процедуры банкротства до конца этого года. Представители фармацевтической компании заверили банкиров, что за это время найдут инвестора, который поможет закрыть долги предприятия перед кредиторами. Их выслушал глава региона Булат Бакауов.

«Наш коллектив благодарен местным органам власти и лично главе региона Булату Бакауову за понимание и поддержку. От того, что завод станет банкротом ничего хорошего бы в итоге не вышло. Напротив, это бы только обострило социально-экономическую ситуацию, так как 500 человек, считайте, остались бы без работы. А это специалисты высокого класса. Кроме того, все это могло негативно сказаться и привести к срывам поставок лекарственных препаратов и медицинских изделий для больниц и поликлиник страны. Отмечу, я не снимаю с себя ответственность за возникшую ситуацию, и благодаря достигнутому решению, руководство завода примет все меры для выхода из кризиса», — сказал президент фармкомпании «Ромат» Турарбек Ракиш.

Аким Павлодарской области попросил у банкиров об отсрочке до конца 2016 года. Те, в свою очередь, согласились дать компании это время и выразили надежду, что инвестор найдется.

В ходе встречи управляющий директор АО «Банк Центр Кредит» Ханг Джонг Хван сказал, что ранее банк несколько раз смягчал компании условия погашения долга. Также добавил, что единственный выход — это поиск инвестора для фармкомпании.

«Приостановление банкротного производства очевидно выгодно для обеих сторон. Мы не просим отзывать исковое заявление, мы просим лишь об отсрочке, пока мы договариваемся с инвесторами. Если у нас будет от 4 до 6 недель, я более чем уверен, что мы решим вопрос по закрытию задолженности», — сказал управляющий директор ТОО «ФК «Ромат» Тимур Сексенов.


PEARLITOL® PF – МАННИТОЛ Соответствует нормам EP, USP, JP, IP Контроль эндотоксинов Для парентерального применения и стерильных препаратов Зарегистрирован в качестве активной фарм. субстанции