Глава Башкортостана осмотрел модернизированные фармпредприятия Уфы

1318

Работу фармацевтических предприятий Уфы проинспектировал Глава Башкортостана. Рустэм Хамитов осмотрел лаборатории филиала «Иммунопрепарат» объединения «Микроген», в том числе модернизированные по последнему слову техники, сообщается в материале БСТ.

Здесь уже больше 20 лет разрабатывают и испытывают бактериофаги, которые пользуются широким спросом на фармацевтическом рынке и защищены 13-ю патентами. Предприятие в скором времени будет претендовать на включение в список приоритетных проектов для получения льгот и преференций. До конца 2016 года «Иммунопрепарат» планирует выпустить почти 4 миллиона упаковок вакцин и лекарственных средств. Сейчас завершён розлив противогриппозной вакцины – свыше 20 миллионов доз. Рустэму Хамитову рассказали, что для перехода на международные стандарты проведена масштабная модернизация производства.

Кирилл Гайдаш, врио генерального директора НПО «Микроген»: «Поговорили и по налоговым льготам, и о том, что попробуем включиться в состав приоритетных инвестиционных проектов. Через комиссии, которые созданы при Правительстве республики, будем защищать свои проекты. Поговорили о том, какую помощь может оказать республика с точки зрения преференций, льгот. Точки наметили – будем двигаться».

А вот предприятие «Фармстандарт» является лидером в стране по производству поливитаминных препаратов. Выпускаются 140 наименований лекарственных средств и 13 биологически активных добавок. Глава республики осмотрел новую газифицированную котельную, которая обеспечивает теплом не только заводские помещения, но и близлежащие жилые дома, школу и детский сад. Рустэму Хамитову также показали новые производственные участки инъекционных препаратов в ампулах и препаратов инсулина, где ознакомился с технологиями выпуска продукции. Всего инвестиции в создание новых производств составили свыше 1 миллиарда 200 миллионов рублей.

Владимир Крейман, генеральный директор ОАО «Фармстандарт-УфаВита»: «В планах на ближайшие 5 лет – освоение ещё 115 наименований сложных лекарственных форм различных фармакотерапевтических групп. Но основными всё-таки являются препараты эндокринные и для лечения раковых заболеваний. Если раньше нашей визитной карточкой был витаминно-минеральный комплекс «Компливит», который мы производим и сегодня, то сейчас одно из серьёзных направлений – противоопухолевые препараты».


Производные простагландинов для лечения глаукомы Латанопрост Травопрост Биматопрост Тафлупрост