Китайская компания начнет производить одноразовые медизделия в Краснодаре

747

krasnodarКитайские инвесторы заинтересованы в расширении сотрудничества с Краснодарским краем. Об этом сообщили представители Всекитайской Корпорации Машиностроения и Строительства и российско-китайского предприятия ООО «Снабполимер Медицина» на рабочей встрече в Краснодаре с вице-губернаторами Кубани Юрием Гриценко и Андреем Алексеенко.

Встреча прошла в рамках визита представителей китайского бизнеса на Кубань. Зарубежные партнеры познакомились с презентацией инвестиционного потенциала отраслей экономики Краснодарского края, а также приоритетными направлениями развития региона. Инвесторам были представлены наиболее интересные для края сферы инвестирования.

Мы заинтересованы в расширении экономического сотрудничества с регионом: инвестировании в медицинское строительство, мусороперерабатывающую промышленность, нефтяную и энергетическую отрасли, – сообщил г-н Лу Юэчунь, председатель правления Всекитайской Корпорации Машиностроения и Строительства.

На встрече отмечалось, что в настоящее время на сопровождении администрации находится проект по созданию на территории Краснодарского края инновационного предприятия по производству безопасных одноразовых шприцев и систем для забора, переливания и хранения крови с инженерной защитой от повторного применения.

Соглашение о реализации этого проекта было подписано на форуме «Сочи» в 2015 году с российско-китайским предприятием «Снабполимер Медицина», основным партнером и соучредителем которого является крупнейший китайский производитель Зеджианг Хуафу Медикал Эквипмент Ко.

Согласно плану-графику реализация проекта в крае запланирована на 2018 год. Для размещения нового производства инвесторам была предложена Восточная промышленная зона в городе Краснодаре – государственный промышленный парк, ввод в эксплуатацию которого запланирован на 2017 год.

Размещение предприятия на территории промпарка является для инвестора действенной мерой защиты инвестиций. Инвестор получает готовый участок со всей необходимой инфраструктурой, а также существенные финансовые преференции в виде пониженных ставок по налогу на имущество и налогу на прибыль сроком до 10 лет, – сообщил руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Василий Швец.

Представители китайского бизнеса также ознакомились со всеми существующими региональными и федеральными мерами государственной поддержки. Исполняющий обязанности руководителя департамента промышленной политики региона Иван Куликов рассказал китайским партнерам об особенностях заключения специальных инвестиционных контрактов и преимуществах, которые будут в связи с этим предоставлены инвестору.

Стороны выразили уверенность в успешной реализации проекта по созданию в крае предприятия по производству безопасных одноразовых шприцев, а также обсудили иные возможные направления в рамках дальнейшего развития двусторонних отношений. По словам г-на Лу Юэчунь, строительство первого совместного предприятия повлечет за собой дальнейшее сотрудничество между регионом и Китайской народной республикой.

По окончании встречи инвесторы из КНР посетили территорию Восточной промышленной зоны в Краснодаре.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG