«Полисан» построит третью очередь фармзавода на средства Сбербанка

27.10.2016 |
0
799

polisan

Петербургский фармпроизводитель «Полисан» построит третью очередь фармацевтического завода на средства Сбербанка, который открыл ему кредитную линию на 3,3 млрд рублей, информирует dp.ru.

Завершение проекта позволит увеличить производственные мощности ООО «НТФФ «ПОЛИСАН» по твердым лекарственным формам и организовать контрактное производство полного цикла для препаратов международных фармацевтических концернов. «Полисан» в 2017 году планирует начать производство препаратов для немецкого концерна Bayer, а в 2018 году — для американского фармпроизводителя Pfizer. Кроме того, будет построен научно-технологический центр с современными лабораториями.

Как ранее говорили в компании, строительство планируется завершить к IV кварталу 2017 года. Благодаря запуску новых производственных линий мощность предприятия возрастет в 4 раза, до 1 млрд таблеток в год. Соответственно, сейчас мощность завода составляет 250 млн таблеток в год, он занимает участок площадью 6 га на улице Салова.

Как отметил директор головного отделения Сбербанка по Петербургу Олег Голубенцев, Сбербанк сотрудничает с фармпроизводителем «Полисан» с 2003 года, и для банка важно, что сделка состоялась в рамках поддержки отечественной фармацевтической отрасли.

ПОДЕЛИТЬСЯ