РФПИ осуществил инвестиции в компанию «Герофарм»

rfpiРоссийский фонд прямых инвестиций (РФПИ) осуществил инвестиции в российскую фармацевтическую компанию «ГЕРОФАРМ», специализирующуюся на производстве современных высококачественных лекарств, включая препараты для восстановления функций головного мозга и терапии сахарного диабета. Полученные в результате сделки средства «ГЕРОФАРМ» направит на увеличение объема производства лекарственных средств, в частности, за счет строительства нового высокотехнологичного производственного комплекса полного цикла в г. Санкт-Петербург.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), отметил:

«Инвестиции в «ГЕРОФАРМ» позволят компании реализовать проект строительства крупного производственного комплекса, способного обеспечить спрос на инсулин в масштабах всей страны. Учитывая низкую себестоимость производства и высокое качество продукции, «ГЕРОФАРМ» уже в среднесрочной перспективе будет способен перейти от импортозамещения лекарственных средств к их полноценному экспорту в ряд стран Латинской Америки, АТР, Ближнего Востока и Европы».

Петр Родионов, генеральный директор группы компаний «ГЕРОФАРМ»:

«Мы высоко оцениваем значимость данной сделки и считаем, что вхождение Российского фонда прямых инвестиций в акционерный капитал «ГЕРОФАРМ» является не только подтверждением открытости и прозрачности компании, но и признанием лидерских позиций в области производства препаратов для лечения сахарного диабета. Соглашение позволит нам наиболее эффективно реализовывать проекты по расширению производства и выпускать современные препараты не только для внутреннего, но и для внешнего рынка».

—————————————————————

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) был основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику.

«ГЕРОФАРМ» работает на рынке с 2001 года. Группа компаний занимается разработкой и выпуском высококачественных российских препаратов, инвестирует в технологическое развитие и создание современной фармацевтической инфраструктуры. «ГЕРОФАРМ» является участником государственной федеральной целевой программы «ФАРМА-2020», в рамках которой при непосредственной поддержке государства реализует проекты, направленные на импортозамещение социально значимых лекарственных препаратов.