Ввозимые в Азербайджан препараты должны иметь листки-вкладыши на азербайджанском языке

595

azerb

Центр аналитической экспертизы (ЦАЭ) Министерства здравоохранения Азербайджана распространил предупреждение компаниям, занимающимся ввозом в Азербайджан лекарственных препаратов, и официальным представительствам иностранных производителей, согласно которому инструкции по применению лекарственных препаратов (листки-вкладыши) должны быть на азербайджанском языке.

Как сообщили «Азертадж» в пресс-службе министерства, лист-вкладыш является необходимым информационным средством для правильного использования лекарственных препаратов потребителем. Инструкция по применению лекарственных средств должны быть написаны на простом и на понятном для большинства населения языке. Учитывая вышесказанное, руководство и должностные лица Центра аналитической экспертизы неоднократно делали предупреждение соответствующим фармацевтическим предприятиям, занимающимся оптовой и розничной продажей лекарственных препаратов, а также официальным представительствам иностранных производителей. Помимо устных предупреждений, соответствующая информация была размещена и на официальном сайте ЦАЭ.

С целью контроля за качественным, эффективным и продуктивным снабжением населения лекарственными препаратами Центр аналитической экспертизы требует, чтобы инструкции по применению лекарственных препаратов (листки-вкладыши) были на азербайджанском языке.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG