Bayer локализует производство кардиологического препарата на мощностях «Полисан»

ООО «НТФФ «ПОЛИСАН»Международный химико-фармацевтический концерн Bayer локализует производство кардиологического препарата на площадке ООО «Научно-технологическая фармацевтическая фирма «Полисан» в Санкт-Петербурге.

Как передал корреспондент «Интерфакса» с церемонии подписания сторонами соответствующего соглашения, в Санкт-Петербурге будет организован выпуск перорального антикоагулянта «Ксарелто», используемого для снижения риска инсульта при фибрилляции предсердий, для лечения и вторичной профилактики тромбоза глубоких вен и легочной эмболии, для профилактики тромбозов после ортопедических операций, а также в комплексной терапии после острого коронарного синдрома.

Согласно соглашению, Bayer предоставит активные фармацевтические субстанции, технологии, производственный опыт и необходимые консультационные услуги по проекту.

Как заявил генеральный директор Bayer Нильс Хессман, первое соглашение о стратегическом партнерстве с российском компанией заключили в 2015 и уже дало положительные результаты. «Теперь выпуск препаратов в России позволит обеспечить ими около 200 тысяч пациентов. Это поможет избежать более пяти тысяч инсультов».

«Соглашение подписано на 10 лет, но нет повода сомневаться, что оно будет продлено», — добавил гендиректор компании «Полисан» Александр Борисов.

ПОДЕЛИТЬСЯ