Bayer запустил производство рентгеноконтрастных препаратов на заводе Полисана

10.11.2016 |
0
1481

polisan3

Международный химико-фармацевтический концерн Bayer запустил производство диагностических рентгеноконтрастных препаратов на площадке ООО «Научно-технологическая фармацевтическая фирма «Полисан» в Санкт-Петербурге, передал корреспондент «Интерфакса» с церемонии запуска.

На мощностях «Полисана», в частности, организован выпуск препаратов «Гадовист», «Магневист» и «Ультравист», которые используются для диагностики в компьютерной и магнитно-резонансной томографии.

В текущем году будут выпущены тестовые партии препаратов. Старт коммерческого производства намечен на 2018 год.

Выступая на церемонии, губернатор Георгий Полтавченко отметил, что город делает еще один шаг вперед в развитии фармацевтического кластера.

«Компания «Полисан» – надежный, проверенный временем партнер города в развитии медицины и здравоохранения. Она входит в десятку крупнейших российских производителей жизненно важных препаратов. Полтора года назад «Полисан» и всемирно известная фармацевтическая компания «Байер» заключили соглашение о стратегическом партнерстве. Была поставлена задача создать в Петербурге производство контрастных препаратов для проведения компьютерной и магнитно-резонансной томографии. Сегодня эта задача успешно реализована. Новая линия позволит наладить выпуск контрастных веществ, которые до сих пор  импортировались из-за рубежа», — сказал губернатор.

Накануне Bayer подписал соглашение о локализации производства еще одного препарата на мощностях «Полисана» в Санкт-Петербурге — кардиологического препарата «Ксарелто». Предположительная дата старта коммерческого производства — 2019 год. Объем производства будет полностью покрывать потребности российского рынка.

Кроме того, генеральный представитель Bayer в России и СНГ Нильс Хессманн сообщил журналистам, что компания планирует расширять портфель локализованных в России препаратов и в течение года рассчитывает договориться с локальным партнером о локализации в РФ продуктов в области онкологии.

Фотографии пресс-центра Администрации Санкт-Петербурга

polisan4

polisan1

polisan2

polisan6

polisan5

ПОДЕЛИТЬСЯ