Ежегодно объем инвестиций в фармотрасль составляет порядка 1 млрд долларов

Денис БуцаевОбъем производства фармацевтической продукции в Московской области увеличился на 20% в 2016 году, объем инвестиций в указанную отрасль каждый год составляет практически 1 миллиард долларов, сообщил в рамках 18-й международной выставки оборудования, сырья и технологий для фармацевтического производства заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев, информирует РИАМО.

С 22 по 25 ноября 2016 года, в Москве, в павильоне 2 МВЦ «Крокус Экспо» проходит 18-я международная выставка оборудования, сырья и технологий для фармацевтического производства Pharmtech&Ingredients 2016. Организатор этого мероприятия – группа компаний ITE, занимающая лидирующие позиции на рынке выставочных услуг России.

«Для Подмосковья фармотрасль — это почти 13% ВВП. В Московской области располагаются 26 крупных предприятий, из которых 15 предприятий превышают в объеме выручки 1 миллиард рублей. На территории Подмосковья находятся хабы всех крупнейших фармдистрибьютеров этого рынка. Это единственная отрасль экономики, которая не упала в 2014-2015 годах и показала устойчивую тенденцию к росту, что в 2016 году привело практически к двадцатипроцентному увеличению объема производства», — сказал Буцаев.

По его словам, ежегодно объем инвестиций в указанную отрасль составляет порядка 1 миллиарда долларов.

«Исходя из новейших инновационных технологий, которые используются на этих производствах, уровень занятости, а самое главное уровень квалификации тех работников, которые заняты в указанной отрасли, является к настоящему моменту одним из наиболее высоких среди всех профпроизводств», — отметил Буцаев.

Также он добавил, что сама выставка объединила 365 компаний, 15 из которых представлены Подмосковьем.

«На мой взгляд, данная выставка одна из крупнейших не только в стране, но и в Европе. Мне кажется, что выставка является уникальным инструментом и возможностью для нахождения новых партнеров в различных отраслях для укрепления своего бизнеса», — заключил Буцаев.

ПОДЕЛИТЬСЯ