«Натива» вложит более 2 млрд рублей в технические инновации

nativa2
На производстве «Натива»

Бюджет проекта по разработке первых российских аналогов зарубежных порошков для ингаляций и имплантов для подкожного введения составит около 2,1 млрд. рублей. Более половины этих средств компания «Натива» потратит на покупку необходимой для производства техники. Немецкий производитель Harro Höfliger Verpackungsmaschinen GmbH предоставит «Нативе» два комплекта оборудования для изготовления и упаковки имплантов, а также технику для выпуска мультидозовых порошков, предназначенных для лечения бронхолегочных заболеваний. Договоренности об этом были подтверждены на трехсторонней встрече компаний-партнеров с Минпромторгом России.

Александр Малин, генеральный директор ООО «Натива»:

Стратегическое взаимодействие с Минпромторгом России, крупнейшими контрактными площадками и хедлайнерами мировой машиностроительной индустрии является безусловным залогом успешного развития фармацевтических компаний на российском рынке.

Томас Веллер, генеральный директор Harro Höfliger Verpackungsmaschinen GmbH:

Успешное сотрудничество с компанией-разработчиком позволяет нам развивать производство уникальных по своему качеству и характеристикам препаратов. Подобное партнерство, на наш взгляд, является одним из драйверов развития современной фармацевтической отрасли.

«Натива» разрабатывает и выпускает на российский рынок более 30 наименований лекарственных препаратов в актуальных нозологических нишах. Развитие пульмонологического портфеля является одним из ключевых приоритетов компании. В качестве проекта производственного развития реализуются договоренности по стратегическому партнерству с крупнейшим отечественным производителем ПАО «Фармстандарт» в период 2016-2020 гг.

Объем рынка порошков для ингаляций и имплантов для подкожного введения в 2015 году составил 8,55 млрд. рублей, 6,54 из которых пришлось на госзакупки.

—————————————

«Натива» — российская фармацевтическая компания полного цикла, основанная в 2010 году. Специализируется на разработке и выпуске лекарственных средств для применения в пульмонологии, эндокринологии, онкологии, гинекологии и неврологии. «Натива» является стратегическим партнером Минпромторга России в рамках реализации ФЦП «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». Компания — исполнитель государственных контрактов в области разработки технологий и организации производства жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, ранее не производимых отечественными производителями и не защищённых патентами иностранных компаний на территории Российской Федерации. «Натива» сотрудничает с ведущими мировыми производителями уникального производственного оборудования, активно осуществляя трансфер передовых фармацевтических технологий в Россию. Производственные мощности компании расположены в Московской области. Контрактное производство запущено в Уфе и Курске.

ПОДЕЛИТЬСЯ