Pharmtech & Ingredients 2016: почему стоит посетить главное отраслевое событие года?

23.11.2016 |
0
969

pharm-t1

22 ноября в МВЦ “Крокус Экспо” открылась 18 Международная выставка оборудования, сырья и технологий для фармацевтического производства. По традиции мероприятие проходит при поддержке Минпромторга России, правительства Московской области, отраслевых ассоциаций и постоянных спонсоров и партнеров – ГК “Фармконтракт” и GE Healthcare.

Еще до начала выставки ведущий химико-фармацевтический холдинг России ГК “Фармконтракт” анонсировал массу интересных мероприятий, которые начались с первого дня. Традиционно специально для выставки было подготовлено новое научно-практическое руководство для биотехнологов: “Красная” биотехнология: от науки к промышленности”, которую все гости выставки могут бесплатно получить на входе вплоть до 25 ноября. Презентация крайне актуального издания состоялась в рамках хорошо известного и любимого посетителями Pharmtech & Ingredients семинара  “Разработка и регистрация лекарственных средств”. Как отметила коммерческий директор ГК “Фармконтракт” Оксана Якименко, открывая семинар, книга была подготовлена в кооперации с GE Healthcare и лучшими отечественными и зарубежными учеными как ответ на запросы потребностей российских заводов в высокоэффективном оборудовании для организации производства биопродуктов и квалифицированных кадрах. На ее страницах сочетаются как научные достижения развития биопроцессов, так и практические навыки внедрения биотехнологий для производства биологических лекарственных средств. Сам семинар также был посвящен вопросам развития биотехнологий. Тема семинара, по словам модератора, вице-президента по маркетингу ГК “Фармконтракт” Евгении Дориной, выбрана не случайно:

«На сегодняшний день на долю биотехнологических препаратов в России приходится только 8,5% всех лекарственных средств. Такая ситуация во многом обусловлена тем, что полный цикл организации производства биофармацевтической продукции  до ее вывода на рынок — процесс достаточно длительный и в среднем занимает 5-7 лет. В результате отечественный рынок биопрепаратов остается преимущественно зависимым от импорта. Хотя есть и исключения».

Например, директор по экономике здравоохранения группы компаний «Р-Фарм» Александр Быков в рамках семинара рассказал о том, как происходило создание биофармпроизводства заводе в Ярославле. Уникальна линия по про­изводству терапевтических белков была создана на платформе FlexFactory GE Healthcare Life Sciences и стала своеобразной иллюстрацией внедрения передовых технологий зарубежных коллег на отечественный рынок.

Интерес иностранных производителей высокотехнологичного оборудования к созданию технологических линий по синтезу субстанций и производству ГЛФ, контролю качества и обеспечению безопасности выпускаемой продукции наиболее ярко можно увидеть, посетив самый крупный стенд выставочной экспозиции лучшего национального дистрибьютора ГК “Фармконтракт”. В этом году на стенде холдинга работают как давние партнеры холдинга (BuchiGlasUster, FPS, Infors, Integra, Sotax), так и представители компаний, продукцию которых специалисты ГК “Фармконтракт” вывели на российский рынок только в 2016 году: Sejong Pharmatech, O.M.A.R., SkySoftgel, StanstedFluidPower и другие.

На отчетном мероприятии об итогах года для фармацевтической промышленности ярчайший стенд представляет отдельные участки реального производства. Здесь представлен участок синтеза фармацевтических субстанций, для оснащения которого демонстрируются предложения ICS Cool Energy в области термостатирования, BUCHI Labortechnik для осушки порошков и удаления растворителей из жидких субстанций, BuchiGlasUster для процессов кристаллизации и выгрузки осадка. В условиях чистой зоны происходит процесс таблетирования на технологической линии Sejong Pharmatech. В рамках коллективной экспозиции демонстрируются готовые R&D решения для этапов разработки, которые включают в себя фильтрационные системы GE Healthcare, а также элементы решений для серийного выпуска продукции – системы транспортировки и хранения сред GE Healthcare ReadyToProcess Bin. Рядом с участком биофармацестического производства расположилась микробиологическая лаборатория, новинкой которой стала климатическая камера KBF115 с программируемым контроллером MB2. Безусловным элементом любого фармпредприятия является ОКК, для которого демонстрируются различные конфигурации системы растворения SOTAX и тестеры твердости Pharmatron.

Убедиться лично в качестве поставляемого для синтеза субстанций, производства ГЛФ, создания вивариев и ряда других производственных площадок фармацевтического завода можно до 25 ноября. Помимо выставочной экспозиции холдинг готовит ряд мероприятий для деловой программы и мастер-классов для партнеров.

Выставка Pharmtech & Ingredients продлится до 25 ноября. Для бесплатного посещения выставки можно получить бесплатный электронный билет, указав промокод: pha16iPUWG.

По материалам Пресс-службы ГК «Фармконтракт»

ПОДЕЛИТЬСЯ