Pharmtech & Ingredients 2016: второй день выставки отмечен рекордным наплывом посетителей

985

mfarm

В МВЦ “Крокус Экспо” продолжает работу 18-я Международная выставка оборудования, сырья и технологий для фармацевтического производства Pharmtech & Ingredients 2016.

Второй день богат на события, которые организуют компании-экспоненты в зоне презентации. Так, итальянский производитель изоляторов и мельниц FPS представил доклад по новейшим технологиям в микронизации и смешивании на базе уникальной системы помола внутри изолятора от FPS. В своей презентации коммерческий директор FPS Stefano Butti уделил большое внимание аспектам безопасности, подчекнув, что в отношении микронизации в фармацевтической промышленности необходимо учитывать такие нежелательные факторы, как технологический газ, получение мелко измельченного порошка, мгновенное воспламенение  пыли,  элементы  конструкции,  находящиеся  под  давлением  и  шум:

«Всегда, когда в качестве технологического газа используется газ отличный от воздуха, в зависимости от размера оборудования, необходимо помнить, что насыщение газом окружающей среды может привести к удушью. Уровень кислорода внутри рабочего помещения должен быть всегда выше 20 %». Данные аспекты всегда лежат в основе разработок FPS.

buchiПомимо  презентаций  компаний  23  ноября  начал  работу  11-й  Международный  форум «Фармтехпром», где обсуждались вопросы производства ГЛС и технологии производства различных фармацевтических продуктов. Руководитель направления ГЛФ ГК “Фармконтракт” Александр Гринченко представил доклад о современных технология получения твердых лекарственных форм, в котором привел обзор технологического оборудования для лабораторной разработки и получения пилотных партий твердых лекарственных форм, а также производственных единиц представленного на самом инновационном стенде для данных целей оборудования Sejong Pharmatech. Как отметил спикер, при рассмотрении и оценки качества, безопасности и эффективности лекарственных средств крайне важно максимально конкретизировать требования к оборудованию, задействованному на каждом этапе их производства. Такой подход лежит в основе всех решений «под ключ» для организации производства твердых лекарственных форм,  которые  предлагает  ведущий  химико-фармацевтический  холдинг  России  ГК «Фармконтракт» при создании производственных линий на базе Sejong Pharmatech от этапа подготовки исходного сырья до фасовки порошков, гранул и упаковки таблеток. С действующей линией докладчик пригласил всех ознакомиться на стенд холдинга, где представлены автоматизированный таблеточный пресс VANTIX P420S производительностью 186 тыс. однослойных таблеток в час и узлом таблетирования диаметром 420 мм, а также лабораторный таблеточный пресс P130S с комбинированным ротором B/D и функцией автоматического контроля веса. В максимально приближенных к реальному производству условиях – в чистой зоне – расположен полностью автоматический коатер для нанесения пленочного покрытия VANTIX C30JC. Созданная линия позволяет организовать производство таблеток по стандартам GMP.

Существенный интерес гостей ГК «Фармконтракт» вызывает новый промышленный испаритель R-220 Pro, который позволяет осуществлять удаленный контроль дистилляции пенящихся образцов, перекристаллизации с обратным холодильником через смартфон при помощи push-уведомлений.

Традиционно внимание посетителей выставки Pharmtech & Ingredients привлекает ректификационная система BuchiGlasUster для разделения смеси жидких веществ с близкими температурами кипения, регенерации растворителей и выделения отдельных продуктов реакции. Кстати, как заметили представители эксклюзивного дистрибьютора швейцарского производителя реакторных систем ГК “Фармконтракт”, представляемая ректификационная колонна находится на складе и готова к отгрузке. Среди обширного перечня оборудования для участка ситеза фармацевтических субстанций представлена и флеш-система     Reveleris® X2,  позволяющая обнаружить вещества и примеси.

Ознакомиться со всеми новинками, а также известными и хорошо себя зарекомендовавшими системами для синтеза субстанций, посетить отдельные участки фармацевтического предприятия на одной площадки можно до 25 ноября. 

По материалам Пресс-службы ГК «Фармконтракт»


АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ